Блинчики со свининой и рисом

Дата: 12 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса, Свинина Комментарии: Нет комментариев

Блинчики со свининой и рисом

Блинчики со свининой и рисом

Дорогие хозяйки! Приветствую вас на нашей кухне!

Если хотите услышать комплименты от своих друзей и близких, приготовьте для них блюдо, которое я сегодня хочу вам представить. Это сытное и вкусное блюдо мы считаем исконно русским, хотя его прекрасно знают во многих странах мира. Но многие кулинары уверены — оно наше, родное.

Русско-французский блинный торт с яблоками

Русско-французский блинный торт с яблоками

Может быть, вы догадались — речь идёт о блинчиках. И не просто о блинах,  а  о блинах с мясной начинкой. Их подают утром, в обед и вечером. Горячие закусочные блинчики могут быть закуской и десертом. Блюдо действительно универсальное и на все случаи жизни. Начнём?




Готовим блинчики со свининой и рисом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 куриных яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • ¼ ст. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка столового уксуса 9%
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана пшеничной муки

для приготовления начинки:

  • 500 гр свинины
  • 2/3 стакана риса
  • сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать молоко, воду, взбитые яйца. Туда же влить подсолнечное масло, всыпать соль, сахар. Соду погасить уксусом и тоже ввести в тесто. Последней всыпать просеянную муку и замесить блинное тесто. Венчиком или миксером довести массу до состояния сметаны. Оно не должно быть жидким, чтобы блины не рвались. Недопустимы в тесте комочки, обязательно разбить их миксером.

Шаг 2.  Тесто отставить в сторону, оно должно отдохнуть в течение часа.

Шаг 3. Приготовить начинку для блинов. В кастрюле отварить до готовности свинину. В бульон добавить соль и чёрный перец. Когда мясо будет готово, вынуть его, но бульон не выливать, он еще понадобится.

Шаг 4. Остуженное мясо измельчить, превратить в фарш, добавить в него соль и перец. Если фарш густоватый, влить несколько ложек мясного бульона.

Шаг 5. Рис также отварить до готовности. В конце положить в него кусочек сливочного масла, для сочности.

Шаг 6. Соединить в одной посуде свиной фарш и рис.

Шаг 7. Начинаем печь блины. Для этого процесса нужна специальная сковорода. Она должна быть сухая, так как масло мы уже налили в тесто. Сковороду хорошо разогреть и понемногу наливать в неё тесто. Распределить блинную смесь по всей поверхности и выпекать блинчики с одной и другой стороны до золотистого цвета. Переворачивать блины осторожно при помощи деревянной лопатки. Выкладывать готовые блины на широкое блюдо или деревянную доску (кому как удобно).

Шаг 8. По центру блина выложить мясной фарш и свернуть блин в форме конвертика. Перед подачей фаршированный блинчик ещё раз подрумянить на сковороде. Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина с черносливом
Диетический салат с помидорами и кунжутом
Изумительная итальянская лазанья
Огурцы для рассольника на зиму
Блины на кефире диетические
Блинный торт с печенью
Бисквитные блинчики с персиком
Русские дрожжевые блины
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика