Русско-французский блинный торт с яблоками

Русско-французский блинный торт с яблоками

Русско-французский блинный торт с яблоками

Здравствуйте, мои дорогие посетители!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт замечательного блинного торта, который уже долгий период времени радует моих домочадцев.  Уверена, что тортик понравиться и вам.

Готовим русско-французский блинный торт с яблоками

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. С использованием терки измельчаем три яблока. После добавляем сахар и, на протяжении семи минут просушиваем. В сковороде не должно быть излишней жидкости.

Шаг 2. Оставшийся плод яблока необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать лепестками, но только очень тонкими.

Шаг 3. Используя венчик, взбиваем до образования пенообразной массы белки. Орехи подсушиваем и измельчаем. Для подсушивания можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом.

Шаг 4. Круглую форму смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем два блинчика, смазываем все тем же маслом и выкладываем начинку. Сверху выкладываем яблочные  лепестки, притрушиваем орехами и корицей.

Шаг 5. После накрываем блинчиками и снова выкладываем начинку. Завершающим слоем обязательно должен быть блинчик.

Шаг 6. Последний блинчик смазываем белком и ставим в духовой шкаф минут на тридцать.

Примечание:

1. Если блинчики пышные, можно выкладывать по одному, а не по два.

2. При желании яблоки можно заменить на груши или любые другие фрукты.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять − 3 =