Блины с вареньем из абрикосов

Блины с вареньем из абрикосов
Блины с вареньем из абрикосов

Рада снова приветствовать вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня блинная феерия продолжается рецептом вкуснейшего и, одновременно, простейшего завтрака — блинов с вареньем из абрикосов. Блины с вареньем из абрикосов могут стать и отличным вариантом десерта для чаепития с долгожданными гостями. А детки их просто обожают! Вариантов начинок для блинов великое множество: и сметана, и сгущёнка, и картошка с грибами, и фрукты разные… Но что может быть лучше, чем согреться в морозный зимний день кружкой горячего чая со сладким блинчиком с вареньем?! Тем более для приготовления данного лакомства вам потребуется совсем немного времени и усилий.

Готовим блины с вареньем из абрикосов

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1/3 стакана сахарный пудры
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 крупный апельсин
  • 1 лимон (натереть цедру)
  • ½ столовые ложки ванильного сахара
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ½ стакана абрикосового джема

Приготовление пошагово:

  1. Начать замес блинного теста. Слегка взбить яйца с сахарной пудрой на средней скорости электрического миксера. Постепенно, по одной ложке, добавить ½ стакана муки, взбивая при каждом добавлении.
  2. Аккуратно всыпать оставшиеся 1 ½ стакана муки, влить молоко и взбивать, пока тесто не станет гладким. После чего надо уменьшить скорость миксера.
  3. Добавить в тесто оставшиеся ингредиенты: апельсиновый сок, холодную воду, цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока не уйдут все комочки, и тесто не станет однородным.
  4. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла вылить 2 ½ ложки теста и распределить по всей поверхности. Обжарить 1-2 минуты, до появления румянца. После чего блинчик перевернуть и готовить ещё секунд 30, этого вполне достаточно.
  5. Готовый блинчик переместить на блюдо. А с оставшимся тестом проделать те же самые манипуляции, каждый раз смазывая сковороду маслом.
  6. На готовый блин выложить 1 чайную ложку джема, после чего блинчик надо аккуратно свернуть. С оставшимися блинами и вареньем проделать тоже самое, аккуратно выкладывая наполненные на блюдо.
  7. Начинённые блинчики посыпать сахарной пудрой, после чего можно их подавать к столу.

Приятного вам приготовления, дорогие читатели!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 + семь =