Шоколадные панкейки
Шоколадные панкейки
Рада снова приветствовать вас, дорогие читатели моего блога!
Традиционное американское блюдо на завтрак — пушистый и необыкновенно нежный панкейк. В США даже есть такие заведения, которые работают только в утреннее время и специализируются исключительно на приготовлении всевозможных панкейков и разнообразных добавок (топпингов) к ним.
Шоколадные панкейки имеют любимый многими шоколадный вкус и непередаваемый великолепный аромат.
Я и мои домочадцы просто без ума от этого блюда, поэтому очень часто их готовлю. Особенно мы любим панкейки со свежими фруктами и кленовым сиропом. А еще это хороший вариант быстрого десерта к чаю, если вдруг нагрянули нежданные гости. Если вы заядлый кулинар и умеете орудовать двумя сковородами одновременно, все приготовление у вас не займет более 20 минут. Итак, поехали.
Готовим шоколадные панкейки
Нам понадобится:
- 2 шт. яиц
- 2-3 ст. ложки сахара
- соль на кончике ножа
- 160 гр муки
- 250 мл молока
- 1 ч ложка ванильного сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 2 ст ложки какао-порошка
- 2 ст ложки растительного масла
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Взбить до состояния пены в глубокой посуде яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2. В полученную пену влить половину молока и снова хорошенько взбить. Не останавливая процесс взбивания, медленно, по чуть-чуть, добавить муку.
Шаг3. В смесь влить оставшееся молоко. Тщательно перемешать полученное тесто, чтобы оно было гладким, однородным.
Шаг 4. Добавить разрыхлитель и какао-порошок. Снова хорошенько взбить.
Шаг 5. Добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 6. Раскалить заранее приготовленную сковороду для выпекания. Если есть возможность, лучше сразу две. Смазать их сливочным маслом и начать приготовление. Обжарить блинок до того момента, как он приобретет румяный оттенок. После этого аккуратно перевернуть на другую сторону и подождать появления такого же цвета. Готовые блинчики выложить на блюдо.
Шаг 7. Все готовые горячие панкейки посыпать сверху сахарной пудрой, полить кленовым сиропом и рядом выложить свежие нарезанные кубиками фрукты. Ваше блюдо готово к подаче!
Примечания:
1. Чем больше добавите какао-порошка, тем более ярко выраженный шоколадный вкус будут иметь ваши панкейки. Однако не переусердствуйте.
2. Если под рукой у вас не оказалось сливочного масла, для жарки можно использовать и растительное.
3. Клиновый сироп не всегда можно найти в наших магазинах. Если удача вам в этом не улыбнулась, заменить его можно, например, медом. Получается тоже очень даже вкусное сочетание.
Наслаждайтесь, дорогие друзья!