Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке
Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Куриная грудка — это белое мясо, которое идеальным образом подходит для приготовления многих блюд. В ней содержится малое количество жира, поэтому пересушить ее при приготовлении практически невозможно. Кроме того, куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами. Например, ее можно подать с картофельным пюре, рисом или овощным ассорти.
Готовим куриную грудку в сметано-горчичной шубке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 70 г
- Укроп – ½ пучка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить куриную грудку. Она должна быть разморожена.
2. Берем столовую ложку (можно с горкой) готовой горчицы. Обмазываем ей куриную грудку. «Отправляем» грудку на полчаса в холодильник.
3. Пока куриная грудка охлаждается в холоде, займемся сметаной. Добавим в нее соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Перемешаем все ингредиенты.
4. Сыр твердых сортов измельчим, использую крупную терку.
5. Укроп нарежем (желательно мелко).
6. Итак, полчаса прошло. Достаем куриную грудку из холодильника, укладываем ее в форму для запекания. Грудку поливаем приготовленной сметаной.
7. Поверх слоя из сметаны «укладываем» укроп.
8. Последний слой — натертый сыр. «Одетую» куриную грудку помещаем в духовой шкаф. Запекаем ее около 50 минут.
9. Приготовленная таким образом грудка получается очень сочной. А аппетитная «шубка» в виде запеченной корочки обязательно привлечет к себе внимание. Подавать куриную грудку рекомендуется с овощным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита и до новых встреч!