Блинчики с мясом и грибами в панировке

Блинчики с мясом и грибами в панировке

Блинчики с мясом и грибами в панировке

Доброго времени суток!

Самые опытные хозяйки поймут, что делать, только прочитав название этого рецепта. Но я так хорошо не умела готовить и опыта столько не набрала, когда впервые столкнулась с термином «панировка». И, хоть, повторяя за мамой, рыбу я всегда жарила в панировке, никогда не знала, что это именно так называется.

Блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой

Блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой

Увидев рецепт блинов в панировке сначала мне было непонятно, зачем их панировать. Но после разобралась, слегка усовершенствовала рецепт и вот — подаю вам. Сами блины готовить, надеюсь, умеете, а если нет, то посмотрите рецепт и выберите, что больше понравится. Расписывать, как готовить тесто и жарить блины я не буду.

Готовим блинчики с мясом и грибами в панировке

Нам понадобится:

для начинки:

  • 400 г. мяса (говядина или телятина)
  • 350 г. грибов (шампиньонов)
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка), соль и перец – всё по вкусу

для панировки:

  • меньше стакана муки
  • столько же панировочных сухарей
  • 2 яйца

для завершения:

Приготовление:

Шаг 1. Вымыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой и посолить. Варить, пока оно не станет легко протыкаться ножом. Вынуть мясо из воды, дать стечь и остыть. Пропустить варёную говядину через мясорубку. Можно дважды.

Шаг 2. Почистить лук, вымыть, обтереть, мелко нарезать. Посолить и чуть-чуть обжарить на сковородке.

Шаг 3. Вымыть грибы, дать стечь и мелко нашинковать. Добавить на сковородку с луком и жарить это всё до полного испарения воды.

Похожий рецепт  Свинина запеченная в рукаве

Шаг 4. Мелко нарубить зелень, замешать с готовыми мясом, луком и грибами. Попробовать начинку. Если недостаточно — досолить, доперчить.

Шаг 5. Разрезать блины на две половинки. В центр каждой положить по одной столовой ложке начинки, свернуть полублинья треугольником.

Шаг 6. Взбить яйца. В плоские тарелочки насыпать муку и сухари отдельно.

Шаг 7. Обвалять блинчики с начинкой в муке, затем — в яйцах, затем — в панировочных сухарях.

Шаг 8. Разогреть на сильном огне сковородку с залитым в неё растительным маслом и обжарить блины с начинкой со всех сторон. К столу подавать горячими.

Примечание:

Желательно, в конце жарки промокнуть готовые блины бумажным или вафельным полотенцем, чтобы растительное масло не скапливалось лужицей на тарелке и не текло по подбородку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: