Блинчики с мясом и грибами в панировке
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Доброго времени суток!
Самые опытные хозяйки поймут, что делать, только прочитав название этого рецепта. Но я так хорошо не умела готовить и опыта столько не набрала, когда впервые столкнулась с термином «панировка». И, хоть, повторяя за мамой, рыбу я всегда жарила в панировке, никогда не знала, что это именно так называется.
Увидев рецепт блинов в панировке сначала мне было непонятно, зачем их панировать. Но после разобралась, слегка усовершенствовала рецепт и вот — подаю вам. Сами блины готовить, надеюсь, умеете, а если нет, то посмотрите рецепт и выберите, что больше понравится. Расписывать, как готовить тесто и жарить блины я не буду.
Готовим блинчики с мясом и грибами в панировке
Нам понадобится:
для начинки:
- 400 г. мяса (говядина или телятина)
- 350 г. грибов (шампиньонов)
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка), соль и перец – всё по вкусу
для панировки:
- меньше стакана муки
- столько же панировочных сухарей
- 2 яйца
для завершения:
- 15 тонких больших круглых блинов
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Вымыть мясо, положить в кастрюлю и залить водой и посолить. Варить, пока оно не станет легко протыкаться ножом. Вынуть мясо из воды, дать стечь и остыть. Пропустить варёную говядину через мясорубку. Можно дважды.
Шаг 2. Почистить лук, вымыть, обтереть, мелко нарезать. Посолить и чуть-чуть обжарить на сковородке.
Шаг 3. Вымыть грибы, дать стечь и мелко нашинковать. Добавить на сковородку с луком и жарить это всё до полного испарения воды.
Шаг 4. Мелко нарубить зелень, замешать с готовыми мясом, луком и грибами. Попробовать начинку. Если недостаточно — досолить, доперчить.
Шаг 5. Разрезать блины на две половинки. В центр каждой положить по одной столовой ложке начинки, свернуть полублинья треугольником.
Шаг 6. Взбить яйца. В плоские тарелочки насыпать муку и сухари отдельно.
Шаг 7. Обвалять блинчики с начинкой в муке, затем — в яйцах, затем — в панировочных сухарях.
Шаг 8. Разогреть на сильном огне сковородку с залитым в неё растительным маслом и обжарить блины с начинкой со всех сторон. К столу подавать горячими.
Примечание:
Желательно, в конце жарки промокнуть готовые блины бумажным или вафельным полотенцем, чтобы растительное масло не скапливалось лужицей на тарелке и не текло по подбородку.
Приятного аппетита!