Доброго времени суток! Когда сыр хочется сплавить до хрустящего состояния, главное — не пережечь его. Это и есть единственная сложная часть данного рецепта. Всё остальное предельно просто, и вкус будет зависеть только от качества ингредиентов, главными из которых является, как ни странно — сыр и ветчина.
Готовим блины с ветчиной под хрустящей сырной корочкой
Нам понадобится:
- 150 г. сливочного масла
- 125 г. муки высшего сорта
- 150 мл. молока (средней жирности)
- 3 яйца
- 10 г. соли
- чёрный или красный перец (по вкусу)
- 250 г. сметаны
- 100 г. сыра
- 1200 г. ветчины
- 1 пучок укропа
Приготовление:
Шаг 1. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на водяной бане и дать ему остыть.
Шаг 2. Замешать тесто из просеянной 2 раза муки, молока и яиц с ½ ч.л. соли. Добавить растопленное масло, замешать и дать настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 3. Разогреть сковородку, смазать маслом и залить блинное тесто. Распределить его тонким слоем по всей поверхности. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4. Ветчину с укропом мелко нарубить (можно и пропустить на мясорубке, но тогда придётся слить лишнюю жидкость), посолить и поперчить. Начинка готова.
Шаг 5. Положить начинку на блины и завернуть вашим любимым способом.
Шаг 6. Разложить блины на противне вплотную друг к дружке и посыпать тёртым сыром.
Шаг 7. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. На горячее блюдо насыпать немножко свежего рубленого укропа.
Примечание:
1. Когда этот вкус вам приестся, можно будет добавить разнообразия в форме овощей, фруктов, и прочего (помидоры, грибы, яблоки и т.д.).
2. Укроп в начинку можно не добавлять, а весь посыпать сверху.
Приятного аппетита!