Блинчики с мясом и фасолью

Дата: 19 Январь 2015 Рубрика: Блины, Блюда из бобовых, Выпечка, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с мясом и фасолью

Блинчики с мясом и фасолью

Добрый день, дорогие кулинары!

Вы наверняка уже слышали термин «налистники». От обычных блинов они отличаются как по вкусу, так и по внешнему виду. Это не обычные блины, готовятся они из жидкого пресного яичного теста. Они очень тонкие и эластичные, не имеют пористой, кружевной структуры, чтобы не пропускать начинку. Следовательно, налистники — это специальные блины, готовящиеся для подачи их с начинкой.

Налистники с печенкой

Налистники с печенкой

Как правило, магазинные блины с начинкой — это и есть налистники. Распознать их можно по бледному цвету, а в способах приготовления обычно рекомендуют легкую обжарку. Мой сегодняшний рецепт — это сытные блины с мясной начинкой. Приготовить их можно как на налистниках, так и на традиционных блинах.




Готовим блинчики с мясом и фасолью

Нам понадобится:

  • 1 кг мясного фарша
  • 800 гр консервированной фасоли
  • 500 гр муки
  • 400 гр репчатого лука
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр твердого сыра
  • 80 гр сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 стакана минеральной воды
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана мясного бульона
  • зубчик чеснока
  • листья салата
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 4 столовых ложек томатной пасты
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, вливаем молоко и смешиваем до однородной массы. Даем немного постоять и перед обжаркой вливаем в тесто минеральную воду.

Шаг 2. Обжариваем блины. Выпекаем на раскаленной сковороде тонкие блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 3. Готовим начинку. К фаршу добавляем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем томатную пасту, бульон, фасоль и тушим, примерно, 5-10 минут. В заключении солим и перчим готовую начинку по вкусу. 

Шаг 4. Фаршируем блины. На каждый блинок кладем лист салата, на него столовую ложку-полторы фарша и столовую ложку сметаны. Далее сворачиваем блинок конвертиком и выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до его расплавления. 

Готово! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Куриные грудки в сырно-кокосовой шубке
Быстрые маринованные огурчики с рисовым уксусом
Малосольные огурцы с уксусом
Аджика с помидорами и чесноком
Канапе из блинов с сыром и маслинами
Манно-овсяные блины
Свекольные блины с черносливом
Блинчики на воде с мясом
Блинчики с лимонным творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика