Рулет куриный отварной
Рулет куриный отварной
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Курица может вполне претендовать на звание королевы стола, ведь из неё варят бульоны, её подают с гарниром, добавляют в салаты, готовят на костре или жарят, как барбекю. Мясо птицы во все времена считалось диетическим кушаньем. Особенно полезным признан куриный бульон, способный поставить на ноги больного после операции или во время простуды.
Данный рецепт подойдёт для всей семьи, так как рулет не содержит много острых добавок, при этом отварная курица вполне понравится как желудку престарелого человека, так и маленького ребёнка.
Готовим рулет куриный отварной
Для приготовления отварного рулета нам понадобится:
- пищевая плёнка
- шпагат
- сетка для рулетов
- филе куриное 500 грамм
- шкура куриная 100 грамм (для обёртывания)
- специи: перец чёрный молотый по вкусу, соль, при варке можно в кастрюлю положить пару листиков лаврового листа для аромата
Алгоритм приготовления рулета:
1. Куриное филе и шкуру натереть солью и перцем и завернуть так, чтобы филе оказалось сверху.
2. Развернуть пищевую плёнку и завернуть в неё будущее блюдо.
3. Надеть на рулет сетку и завязать концы, чтобы он не развязался во время варки.
4. Поставить кастрюлю на огонь и налить в неё воды, чтобы она покрыла наш рулет полностью. Поставить на огонь. Время варки 30 минут от закипания.
После этого готовый рулет надо вынуть, остудить и только потом резать кольцами, толщиной в 1 см. Подавать на стол можно с овощами, в качестве самостоятельной закуски или для борща или супа.
Приятного аппетита и до новых встреч!