
Рулет куриный отварной
Готовьте с удовольствием

Рулет куриный отварной
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Курица может вполне претендовать на звание королевы стола, ведь из неё варят бульоны, её подают с гарниром, добавляют в салаты, готовят на костре или жарят, как барбекю. Мясо птицы во все времена считалось диетическим кушаньем. Особенно полезным признан куриный бульон, способный поставить на ноги больного после операции или во время простуды.
Данный рецепт подойдёт для всей семьи, так как рулет не содержит много острых добавок, при этом отварная курица вполне понравится как желудку престарелого человека, так и маленького ребёнка.

1. Куриное филе и шкуру натереть солью и перцем и завернуть так, чтобы филе оказалось сверху.


2. Развернуть пищевую плёнку и завернуть в неё будущее блюдо.

3. Надеть на рулет сетку и завязать концы, чтобы он не развязался во время варки.


4. Поставить кастрюлю на огонь и налить в неё воды, чтобы она покрыла наш рулет полностью. Поставить на огонь. Время варки 30 минут от закипания.

После этого готовый рулет надо вынуть, остудить и только потом резать кольцами, толщиной в 1 см. Подавать на стол можно с овощами, в качестве самостоятельной закуски или для борща или супа.

Приятного аппетита и до новых встреч!