Здравствуйте, читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня я расскажу вам о весьма необычном рецепте блинов. Необычен он тем, что кроме моцареллы в начинке присутствует сыровяленая ветчина, которую, конечно, можно найти в магазине. Однако домашнее вяленое мясо гораздо вкуснее.
Я нашла этот рецепт давно, и вот, две недели назад я решилась воплотить его в жизнь. Сразу скажу, что мясо готовилось около двух недель, так что, если вы решились повторить мой опыт, начинайте готовиться заранее. Вместо сыровяленого мяса можно взять пармскую ветчину. Но вкус блинчиков с сыровяленой свиной корейкой оправдает все ваши усилия, так что игра определённо стоит свеч!
Если вы решили вялить ветчину самостоятельно, то сперва вам понадобится кусок свиной корейки. Его надо помыть и обсушить, а потом тщательно пересыпать солью. Мясо кладём в контейнер и убираем в холодильник для просолки. У меня это заняло пять дней. Помните, что каждый день нужно переворачивать кусок, чтобы мясо просолилось равномерно, и его вкус не испортился. После истечение пяти дней нужно вынуть мясо из контейнера и обмазать мелконарезаным чесноком.
А потом нужно завернуть корейку в хлопчатобумажную ткань, обвязать её толстой ниткой и подвесить на балкон, чтобы она как следует провялилась. Это займёт около семи дней, во всяком случае, я вялила ровно неделю.
Когда ваше мясо будет готово, можно приступать к самим блинам.
Готовим блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной
Нам понадобится:
для блинов:
- молоко (1 литр)
- сахар (1 стакана)
- яйцо (3 шт.)
- соль по вкусу
- мука (10 столовых ложек с горкой)
- растительное масло (5 столовых ложек)
для начинки:
- сыр моцарелла (800 грамм)
- пармская ветчина или сыровяленая ветчина (400 грамм)
- базилик (40 грамм)
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Молоко нужно смешать с сахаром, яйцами и солью, затем всыпаем просеянную муку. Смесь хорошо размешиваем, пока тесто не станет однородным. После этого добавляем растительное масло и вновь тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 2. Затем выпекаем блины: одну-две минуты с каждой стороны. Не забываем хорошо разогреть сковороду перед первым блином. Чтобы определить, когда нужно переворачивать блин, смотрите на структуру теста: когда края начнут пузыриться, блин можно переворачивать. Готовые блины сложите на плоскую большую тарелку.
Шаг 3. Тонкими ломтиками нарезаем ветчину и сыр.
Шаг 4. Нужно смазать каждый блин оливковым маслом, затем кладём начинку. Сперва два-три ломтика мяса, затем моцареллу и немного базилика. Сами блины сворачиваем рулетом и обжариваем в небольшом количестве масла, чтобы сыр расплавился.
Вот и всё! Не бойтесь экспериментировать на кухне!