Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной

Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной
Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной

Здравствуйте, читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня я расскажу вам о весьма необычном рецепте блинов. Необычен он тем, что кроме моцареллы в начинке присутствует сыровяленая ветчина, которую, конечно, можно найти в магазине. Однако домашнее вяленое мясо гораздо вкуснее.

Я нашла этот рецепт давно, и вот, две недели назад я решилась воплотить его в жизнь. Сразу скажу, что мясо готовилось около двух недель, так что, если вы решились повторить мой опыт, начинайте готовиться заранее. Вместо сыровяленого мяса можно взять пармскую ветчину. Но вкус блинчиков с сыровяленой свиной корейкой оправдает все ваши усилия, так что игра определённо стоит свеч!

Если вы решили вялить ветчину самостоятельно, то сперва вам понадобится кусок свиной корейки. Его надо помыть и обсушить, а потом тщательно пересыпать солью. Мясо кладём в контейнер и убираем в холодильник для просолки. У меня это заняло пять дней. Помните, что каждый день нужно переворачивать кусок, чтобы мясо просолилось равномерно, и его вкус не испортился.  После истечение пяти дней нужно вынуть мясо из контейнера и обмазать мелконарезаным чесноком.

А потом нужно завернуть корейку в хлопчатобумажную ткань, обвязать её толстой ниткой и подвесить на балкон, чтобы она как следует провялилась. Это займёт около семи дней, во всяком случае, я вялила ровно неделю.

Вяленая корейка
Вяленая корейка

Когда ваше мясо будет готово, можно приступать к самим блинам.

Готовим блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной

Нам понадобится:

для блинов:         

  • молоко (1 литр)
  • сахар (1 стакана)
  • яйцо (3 шт.)
  • соль по вкусу
  • мука (10 столовых ложек с горкой)
  • растительное масло (5 столовых ложек)

для начинки:

  • сыр моцарелла (800 грамм)
  • пармская ветчина или сыровяленая ветчина (400 грамм)
  • базилик (40 грамм)
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Молоко нужно смешать с сахаром, яйцами и солью, затем всыпаем просеянную муку. Смесь хорошо размешиваем, пока тесто не станет однородным. После этого добавляем растительное масло и вновь тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 2. Затем выпекаем блины: одну-две минуты с каждой стороны. Не забываем хорошо разогреть сковороду перед первым блином. Чтобы определить, когда нужно переворачивать блин, смотрите на структуру теста: когда края начнут пузыриться, блин можно переворачивать. Готовые блины сложите на плоскую большую тарелку.

Шаг 3. Тонкими ломтиками нарезаем ветчину и сыр.

Шаг 4. Нужно смазать каждый блин оливковым маслом, затем кладём начинку. Сперва два-три ломтика мяса, затем моцареллу и немного базилика. Сами блины сворачиваем рулетом и обжариваем в небольшом количестве масла, чтобы сыр расплавился.

Вот и всё! Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × четыре =