Блинчики с колбасой и сыром

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с колбасой и сыром

Блинчики с колбасой и сыром

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии! Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками и предлагаю сытную закуску в новогоднюю ночь или на последующие выходные дни.

Гречневые блины с курицей и сыром

Гречневые блины с курицей и сыром

Дорогие кулинары, хочу представить вам замечательный рецепт блинчиков с колбасой и сыром. Это проверенное сочетание ингредиентов отлично подойдёт как к завтраку или перекусу, так и к внезапному приходу нежданных гостей. Рецепт предельно прост, с ним справится любая хозяйка!

Если комбинация колбасы и сыра вам уже приелась, то вы можете проявить фантазию, добавив грибы или помидоры в начинку блина.




Готовим блинчики с колбасой и сыром

Нам понадобится:

  • 4 куриных яйца (3 добавляем в тесто, а 1 используем для обжарки)
  • 200 мл. молока комнатной температуры
  • 250 мл. кипяченой охлажденной воды
  • 260 гр пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 гр твердого сыра (любой на ваш вкус)
  • 400 гр колбасы (добавьте вашу любимую вареную колбаску)

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь нужно приготовить тесто для наших блинчиков. Для этого нам необходимо тщательно взбить в глубокой посуде яйцо, сахар, воду, масло и соль. Всыпаем муку, просеивая её через сито, чтобы она напиталась кислородом, а комочков было меньше.

Шаг 2. Вливаем в получившуюся смесь молоко согласно рецепту. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Из получившегося теста печем блинчики, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Шаг 4. Даем нашим блинам остыть, чтобы не обжечь пальцы рук. В это время готовим начинку. Натираем сыр и колбаску на тёрке среднего размера. Соединяем два этих ингредиента, перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем колбасно-сырную начинку в блин, затем сворачиваем его конвертиком или трубочкой.

Шаг 6. Взбиваем оставшееся яйцо венчиком или вилкой. В яичную смесь обмакиваем каждую блинчик-трубочку или блин-конвертик. Затем обваливаем их в муке и сразу помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Некоторое время блин можно подержать под крышкой, чтобы сыр в начинке лучше расплавился.

Шаг 7. Перекладываем блинчики с колбасой и сыром со сковородки на блюдо и немедленно подаем к столу! По желанию эту закуску всегда можно разогреть повторно.

Примечание:

Количество порций зависит от диаметра вашей сковороды. Обычно выходит 3-4 порции.

Желаю вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Молодой картофель с укропом и петрушкой
Плов со свининой
Соленые огурчики «Покровские»
Овсяные блины на кефире
Блины из овсяных хлопьев
Творожные блинчики без муки
Яблочно-тыквенные блины с корицей
Блины с квашеной капустой и ветчиной
Блинчики с печёночным паштетом и яблочным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика