Салат из огурцов с корицей на зиму

Дата: 21 Июль 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Салат из огурцов с корицей на зиму

Салат из огурцов с корицей на зиму

Приветствую дорогих читателей на страничках своего блога! Когда маленькие молодые упругие огурчики плотненько уложились в банку вместе с приправами, вдоволь насолившись и наквасившись на зиму, пришло время маринованных и консервированных салатов из огурцов. Предлагаю попробовать очень простой, но оригинальный салат из огурцов с корицей.

Салат из огурцов на зиму Сырой

Салат из огурцов на зиму Сырой

К своему удивлению я обнаружила, что корица прекрасно сочетается с огурцами. Главное, не переборщить, иначе испортишь весь салат. Добавляйте корицу строго по рецепту, и все будет окей. Корица, как и гвоздика или острый перчик чили добавляет к огурцам нотку пикантности. Конечно, кто не любит эту пряность, лучше не рисковать и заменить ее на ту же гвоздику. Пробуйте.




Салат из огурцов с корицей на зиму

Нам понадобится:

  • 4 кг огурцов
  • пучок свежей зелени петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст ложка без горки молотой корицы
  • 6-8 горошин черного перца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 4 ст ложки без горки соли
  • 1 стакан столового уксуса 6%

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы как следует вымыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2. Петрушку всполоснуть, слегка обсушить или стряхнуть с нее воду, мелко нашинковать.

Шаг 3. Чеснок почистить, разделить на зубчики и нарезать красивыми лепестками.

Шаг 4. Огуречную нарезку с измельченной петрушкой и чесноком уложить в эмалированную тару. Добавить к ним столовую ложку без горки корицы, горошины черного перца, по стакану сахарного песка и подсолнечного масла, соль и стакан столового уксуса 6%.

Шаг 5. Салат хорошенько размешать и поставить на сутки в холодильник мариноваться.

Шаг 6. На следующий день помыть с содой и простерилизовать банки. Крышки достаточно прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 7. Готовый салат разложить по баночкам. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой на полотенце или специальную подставку для пастеризации. Салат пастеризовать 15 минут с момента закипания воды. Затем банки из кипятка аккуратно вытащить, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить на сутки или до полного остывания.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Универсальный салат из баклажанов с фасолью
Мясо с черносливом
Кружевные блинчики с дырочками
Блинчики с карамельными яблоками и творогом
Блинчики с колбасой и сыром
Клубничные блинчики
Блины на пиве с семгой и сметанным соусом
Блины с креветками и сливочным вкусом
Итальянские блинчики с ягодным соусом и маскарпоне

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика