Маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт
Маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! И еще один рецепт маринования огурцов с красной смородиной без уксуса. В ингредиентах указывается красная смородина, соль сахар и корица. Рецепт очень простой, но необычный. Читайте рецепт маринования огурчиков с красной смородиной и корицей, и вы все поймете.
Готовим маринованные огурчики с красной смородиной и корицей — простой рецепт
На 1 трехлитровую банку или 3 литровые нам понадобится:
- 1,5 кг свежих небольших огурчиков
- 1 стакан красной смородины
- 1,5 ч ложки корицы
- 60 гр поваренной соли
- 30 гр сахара
Приготовление:
Шаг 1. Банки вымыть с содой, дать стечь. В данном рецепте банки в стерилизации не нуждаются.
Шаг 2. Ягоды красной смородины всполоснуть. Веточки можно не удалять.
Шаг 3. Огурцы тщательно вымыть, дать слегка обсохнуть.
Шаг 4. В банки насыпать соль и сахар, уложить огурцы, аккуратно перекладывая их с красной смородиной.
Шаг 5. Корицу развести в небольшом количестве воды, добавить к огурцам и красной смородине.
Шаг 6. Банки с огурцами и смородиной заполнить холодной водой, накрыть прокипяченными крышками и нагревать до температуры 85С на среднем огне. Температуру можно замерять специальным градусником. За время стерилизации огурцы поменяют цвет.
Шаг 7. Перед самой закаткой с банок снять крышки, удалить образовавшуюся пену, долить горячей кипяченой воды. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть.
Примечание:
1. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются от консервированных огурцов, залитых несколько раз кипящей водой — они получаются твердыми и хрустящими.
2. В данном рецепте количество соли и сахара можно менять по вкусу.
3. Корица играет роль консерванта и вносит дополнительные вкусовые оттенки.
Приятных засолок и до новых встреч!