Соленые огурцы с аспирином

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт довольно прост и эффективен для тех, кто боится порчи продуктов. Старый добрый аспирин всегда выручал хозяек в консервациях и солении. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, известен еще с советских времен, когда аспирин добавляли в консервации в порядке вещей и не задумывались о его вреде или пользе. Огурцы с аспирином до самой весны прекрасно хранятся и остаются хрустящими, твердыми. Но в наше время аспирин при консервациях использовать не советуют. Почему? И может ли аспирин, используемый в консервациях, нанести вред здоровью?

Соленые огурцы с аспирином

На этот вопрос я нашла ответ у доцента фармакогнозии Тартуского университета Айн Раал: «Всем известная ацетилсалициловая кислота или аспирин — это лекарство, которое отпускается в аптеках Эстонии, равно как и в России, без рецепта. Да, у него есть ряд побочек, но для здоровья они не опасны. К тому же, во всех рецептах говорится о небольшом количестве аспирина, соленые огурцы употребляются в пищу в небольшом количестве. Поэтому консервация или соления с аспирином вреда здоровью не приносят. Скорее, наоборот, аспирин в небольшом количестве рекомендуется многими врачами в качестве профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.»

Готовим соленые огурцы с аспирином

На банку объемом 1 литр нам понадобится:

  • свежие маленькие огурцы (сколько уйдет)
  • зонтик укропа
  • лист хрена
  • 3-4 колечка острого перчика
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • пара колечек болгарского перца
  • 2-3 листика черной смородины
  • 20 грамм соли крупного помола
  • 1,5 таблетки аспирина

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть и залить холодной водой на 4-6 часов.

Шаг 2. Приготовить банки, крышки на несколько минут залить кипятком.

Шаг 3. Чеснок очистить, пряную зелень всполоснуть и стряхнуть воду. Перец очистить от семян и нарезать колечками.

Похожий рецепт  Хрустящие маринованные огурцы с листом дуба

Шаг 4. На дно банок сложить пряную зелень, следом плотно, но аккуратно уложить огурцы. В банку к огурцам добавить чеснок и перец.

Шаг 5. Банки с огурцами залить кипятком и дать остыть. Воду слить в кастрюлю, добавить 100мл кипяченой воды, дать закипеть.

Шаг 6. В банки насыпать соль, добавить растолченный аспирин.

Шаг 7. Огурцы залить кипящей огуречной водой. Банки сразу закрутить, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: