Маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем

Маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем

Маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем

Приветствую дорогих читателей и поклонников вкусной пищи! Предлагаю классный маринованный салатик на зиму из огурцов с добавлением морковки и болгарского перца. Маринад для этого салата готовится традиционно из соли, сахарного песка и уксуса. А вот овощи мы берем в расчете на 8 полулитровых банок. Салатик получается отменным. Овощи в маринаде хорошо подавать к мясным и рыбным сытным блюдам. Попробуйте маринованный салат из огурцов с морковкой и луком и вы останетесь довольны прекрасной заготовкой на зиму.

Готовим маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем

Для 8 полулитровых баночек нам понадобится:

  • 3 кг огурцов
  • 8 средних морковок
  • 10 головок репчатого лука
  • 600 гр болгарского мясистого перца
  • 8 лавровых листиков
  • корень хрена (можно не добавлять, по вкусу)
  • пучок зелени укропа
  • 100 гр или 3 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 100 гр сахарного песка
  • 200 мл столового уксуса 6-9%
  • 250 мл растительного нерафинированного масла

Приготовление:

Шаг 1. Овощи помыть.

Шаг 2. Огурцы порезать кружочками.

Шаг 3. Перец почистить, удалив из него семена и нарезать тонкими полосками.

Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке, можно как на корейскую морковку.

Шаг 5. Лук почистить, всполоснуть и порезать кольцами или полукольцами.

Шаг 6. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать.

Шаг 7. Корень хрена помыть, почистить и мелко настругать или измельчить измельчителем.

Шаг 8. В чистые стерилизованные банки уложить поровну специи. Затем слоями уложить овощи в следующем порядке: лук, морковь, огурцы, перец, укроп, хрен — и так чередуя до самого верха банки.

Шаг 9. В емкости смешать растительное нерафинированное масло, столовый уксус 6-9%, сахарный песок и соль. Маринад вскипятить. Горячим маринадом залить ингредиенты в банках. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипятке 30-35 минут, затем закатать, перевернуть кверху дном, укутать и дать медленно остыть.

Примечание:

Для этого рецепта лучше подходит мясистый болгарский перец.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 + 9 =