Маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем
Маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем
Приветствую дорогих читателей и поклонников вкусной пищи! Предлагаю классный маринованный салатик на зиму из огурцов с добавлением морковки и болгарского перца. Маринад для этого салата готовится традиционно из соли, сахарного песка и уксуса. А вот овощи мы берем в расчете на 8 полулитровых банок. Салатик получается отменным. Овощи в маринаде хорошо подавать к мясным и рыбным сытным блюдам. Попробуйте маринованный салат из огурцов с морковкой и луком и вы останетесь довольны прекрасной заготовкой на зиму.
Готовим маринованный салат из огурцов с морковью и сладким перцем
Для 8 полулитровых баночек нам понадобится:
- 3 кг огурцов
- 8 средних морковок
- 10 головок репчатого лука
- 600 гр болгарского мясистого перца
- 8 лавровых листиков
- корень хрена (можно не добавлять, по вкусу)
- пучок зелени укропа
- 100 гр или 3 ст ложки с горкой поваренной соли
- 100 гр сахарного песка
- 200 мл столового уксуса 6-9%
- 250 мл растительного нерафинированного масла
Приготовление:
Шаг 1. Овощи помыть.
Шаг 2. Огурцы порезать кружочками.
Шаг 3. Перец почистить, удалив из него семена и нарезать тонкими полосками.
Шаг 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке, можно как на корейскую морковку.
Шаг 5. Лук почистить, всполоснуть и порезать кольцами или полукольцами.
Шаг 6. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать.
Шаг 7. Корень хрена помыть, почистить и мелко настругать или измельчить измельчителем.
Шаг 8. В чистые стерилизованные банки уложить поровну специи. Затем слоями уложить овощи в следующем порядке: лук, морковь, огурцы, перец, укроп, хрен — и так чередуя до самого верха банки.
Шаг 9. В емкости смешать растительное нерафинированное масло, столовый уксус 6-9%, сахарный песок и соль. Маринад вскипятить. Горячим маринадом залить ингредиенты в банках. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипятке 30-35 минут, затем закатать, перевернуть кверху дном, укутать и дать медленно остыть.
Примечание:
Для этого рецепта лучше подходит мясистый болгарский перец.
Приятных засолок и до новых встреч!