
Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой
Готовьте с удовольствием

Огурцы соленые на зиму без уксуса с аспирином и трехкратной заливкой
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт соленых огурцов без уксуса однозначно придется по вкусу любителя соленых консервированных огурчиков. Хотя, кто-то, вероятно, и откажется от трудоемкого процесса трехкратного сливания рассола. Однако, огурчики получаются сказочные. Ваши домочадцы и гости точно останутся довольны. Кстати, консервированные овощи прекрасно сохраняют питательные вещества, часть витаминов и, необходимых нашему организму в зимний период, микроэлементов. Ну да ладно, займемся консервацией.
Шаг 1. Приготовить банки: тщательно помыть, и лучше с содой или сухой горчицей. Высушить и простерилизовать удобным для вас способом: в духовом шкафу, паром и т.д. Металлические крышки можно просто ополоснуть холодной водой и несколько минут прокипятить.
Шаг 2. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать чашелистики.
Шаг 3. Чеснок очистить, разделить на зубчики. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать на полоски. Морковь помыть, очистить от кожицы, порезать кружочками. Корень хрена помыть, очистить и порезать кусочками. Черный и душистый перец смешать.
Шаг 4. На дно банок сложить листочки лаврового листа, хрен, перец, чеснок. Болгарский перец и морковь можно сложить на дно банок, а можно расфасовать между огурцами.
Шаг 5. Кипятком залить дно банок и воду слить. В воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин. Рассол довести до кипения.
Шаг 6. Пока готовится рассол, в банки уложить огурцы, не забыв про морковь и болгарский перец.
Шаг 7. Кипящим рассолом залить банки с огурцами, накрыть крышками и подождать, пока банки не станут теплыми. Рассол снова слить, довести до кипения и снова залить в банки. Процедуру кипячения рассола и его разлива по банкам провести 3 раза.
Шаг 8. После третьей заливки банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать им медленно остыть. После полного остывания банки с огурцами поместить в прохладное помещение для хранения до зимы.
Приятных засолок и до новых встреч!