Салат из огурцов на зиму с укропом

Дата: 17 Июль 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Салат из огурцов на зиму с укропом

Салат из огурцов на зиму с укропом

Всем привет, кто сейчас читает блог Ода Кулинарии! Я люблю, когда заготовок на зиму много. Это, прежде всего, не скучно: разнообразие в меню никто не отменял. А во-вторых, заготовок на зиму много не бывает, особенно когда они разные. И сегодня я хочу предложить вам еще один вкусный огуречный салат, но на сей раз с добавлением укропа. Настоятельно рекомендую вам не забыть этот рецепт, поскольку он обязательно понравится  любителям простой, с пряным ароматом укропа и репчатого лука, огуречной закуски. Ну очень вкусный салат!

Маринованные огурчики Прелесть

Маринованные огурчики Прелесть

Кстати, баночки с салатом из огурцов с укропом хранятся прекрасно, хоть под кроватью в квартире. Рецепт невероятно простой. Овощи режутся (можно использовать комбайн, будет еще быстрее), перемешиваются с растительным маслом и уксусом, раскладываются по баночкам, заливаются рассолом, пастеризуются и закатываются. Вот и все.




Готовим салат из огурцов на зиму с укропом

Нам понадобится:

  • 5 кг огурцов
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 гр свежей зелени укропа
  • 1 стакан растительного нерафинированного масла
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • 1 л воды
  • 200 гр сахарного песка
  • 4 ст ложки с горкой поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошенько вымыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.

Шаг 2. Зелень укропа всполоснуть, встряхнуть от воды и мелко нашинковать.

Шаг 3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать колечками или полукольцами. В салате красиво смотрятся маленькие колечки некрупного лука.

Шаг 4. Овощи сложить в эмалированную глубокую чашку или кастрюлю, добавить к ним столовый уксус и растительное масло. Салат хорошенько перемешать.

Шаг 5. Отдельно вскипятить воду с сахарным песком и поваренной солью.

Шаг 6. Рассол добавить в огуречную нарезку, еще раз хорошо перемешать и разложить по полулитровым чистым баночкам.

Шаг 7. Пастеризовать баночки с момента закипания воды 10-15 минут.

Шаг 8. Спустя 10-15 минуты баночки с салатом из огурцов вытащить из кипятка, закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать и дать им медленно остыть. Храниться салат очень хорошо и при комнатной температуре.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Овощные котлетки
Витаминный салат "Цезарь"
Маринованные кисло-сладкие огурцы на зиму
Блины на питьевом йогурте
Блинчики с индейкой и луком
Гречневые блины с курицей и сыром
Блинный торт «Горка»
Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке
Шведские блинчики с брусникой и сметаной

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика