Салат из огурцов на зиму с укропом

Дата: 17 Июль 2014 Рубрика: Консервированные и маринованные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Салат из огурцов на зиму с укропом

Салат из огурцов на зиму с укропом

Всем привет, кто сейчас читает блог Ода Кулинарии! Я люблю, когда заготовок на зиму много. Это, прежде всего, не скучно: разнообразие в меню никто не отменял. А во-вторых, заготовок на зиму много не бывает, особенно когда они разные. И сегодня я хочу предложить вам еще один вкусный огуречный салат, но на сей раз с добавлением укропа. Настоятельно рекомендую вам не забыть этот рецепт, поскольку он обязательно понравится  любителям простой, с пряным ароматом укропа и репчатого лука, огуречной закуски. Ну очень вкусный салат!

Маринованные огурчики Прелесть

Маринованные огурчики Прелесть

Кстати, баночки с салатом из огурцов с укропом хранятся прекрасно, хоть под кроватью в квартире. Рецепт невероятно простой. Овощи режутся (можно использовать комбайн, будет еще быстрее), перемешиваются с растительным маслом и уксусом, раскладываются по баночкам, заливаются рассолом, пастеризуются и закатываются. Вот и все.




Готовим салат из огурцов на зиму с укропом

Нам понадобится:

  • 5 кг огурцов
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 гр свежей зелени укропа
  • 1 стакан растительного нерафинированного масла
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • 1 л воды
  • 200 гр сахарного песка
  • 4 ст ложки с горкой поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошенько вымыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.

Шаг 2. Зелень укропа всполоснуть, встряхнуть от воды и мелко нашинковать.

Шаг 3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать колечками или полукольцами. В салате красиво смотрятся маленькие колечки некрупного лука.

Шаг 4. Овощи сложить в эмалированную глубокую чашку или кастрюлю, добавить к ним столовый уксус и растительное масло. Салат хорошенько перемешать.

Шаг 5. Отдельно вскипятить воду с сахарным песком и поваренной солью.

Шаг 6. Рассол добавить в огуречную нарезку, еще раз хорошо перемешать и разложить по полулитровым чистым баночкам.

Шаг 7. Пастеризовать баночки с момента закипания воды 10-15 минут.

Шаг 8. Спустя 10-15 минуты баночки с салатом из огурцов вытащить из кипятка, закатать, перевернуть крышкой вниз, укутать и дать им медленно остыть. Храниться салат очень хорошо и при комнатной температуре.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

История пышных, румяных русских блинов
Открытый пирог с черникой
Молочная тыквенная каша
Блины шоколадные на молоке
Блины с яблочным припёком
Блины из рисовой муки на молоке
Блинный торт «Дрова под снегом»
Французские блины
Блины на фруктовом соке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика