Приветствую уважаемых читателей! Консервированные салаты из огурцов на зиму невероятно популярны. Я думаю, они так востребованы, поскольку в процессе сбора урожая, а далее консервирования или маринования остается много больших и даже желтых огурцов переростков. Естественно, такие огурцы не годятся для солений и консервирований целыми. Зато салаты из них получаются очень вкусные: острые, кисло-сладкие, нежные, салаты-ассорти и даже сладкие салаты из огурцов и т.д. Как правило, большие огурцы очищаются от кожуры и режутся на четвертинки или кружочки.
Добавив тот или иной ингредиент в огуречную нарезку, вы получите огромный простор для вкусовой фантазии. В импровизации приготовления огуречных салатов на зиму нет ничего сложного. Добавьте к огуречной нарезке кабачок, помидор, патиссон или морковку, любимую пряность и получится совершенно новая вкусовая и ароматная композиция.
Сегодня я предлагаю совершенно новый оригинальный салат из огурцов на зиму — рулеты из больших огурцов на зиму с яблочным уксусом. В рецепте используется эстрагон, обладающий довольно резким специфическим запахом. Кто не любит эту травку, может заменить ее на другую пряность.
Готовим рулеты из больших огурцов на зиму с яблочным уксусом
Нам понадобится:
- 1-1,5 кг больших огурцов
- 50-70 гр свежей зелени укропа
- 20-30 гр эстрагона (можно заменить на другую пряность)
- 5 крупных головок чеснок
- 20-25 листиков черной смородины
- четверть стакана яблочного уксуса 6%
- 500 мл воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Большие огурцы тщательно вымыть, отрезать плодоножки и очистить от кожицы. Подготовленные огурцы порезать пластинами в длину толщиной не более 5мм.
Шаг 2. Пластины огурцов выложить в тару для засолки, пересыпая слои поваренной солью. Верх огурцов накрыть листочками смородины.
Шаг 3. Вскипятить пол литра воды и дать ей остыть до комнатной температуры. Залить пластины огурцов остывшей водой, положив сверху гнет. Тару с огурцами неплотно накрыть и убрать в темное место на сутки.
Шаг 4. На следующий день зелень укропа и черный лист смородины (не весь, несколько листочков оставить) всполоснуть и мелко нашинковать.
Шаг 5. Чеснок очистить, разделить на зубчики и крупно порубить ножом.
Шаг 7. За сутки огуречные пластины станут гибкими, и их можно будет завернуть в рулет. Огурцы из тары вытащить, рассол слить в отдельную емкость. Он нам еще понадобится. Свернуть пластины аккуратными рулетами вместе с чесноком и рубленой зеленью.
Шаг 8. Рулеты положить в чистую стерилизованную банку, на дно которой можно бросить несколько листочков черной смородины.
Шаг 9. Приготовить рассол: в слитый рассол добавить яблочный уксус, рассол размешать.
Шаг 10. Ингредиенты в банке залить холодным рассолом, банку закатать. Готовые огуречные рулеты хранить только в холоде.
Приятных засолок и до новых встреч!