Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Из маринованных и соленых огурцов можно приготовить тысячи различных блюд. Их добавляют в разные салаты, закуски, рассольники, бутерброды. В России закуска из соленого огурца считается традиционной. И сегодня я хочу предложить вам еще один великолепный рецепт от неизвестного кулинара, которому смело можно вынести благодарность за простоту и оригинальность этого закусочного огуречного блюда. Представляю вашему вниманию огурцы в остром томатном соусе.
Готовим огурцы в остром томатном соусе
Для 3 семьсот граммовых банок с огурцами в остром томатном соусе нам понадобится:
- около 5 кг свежих огурчиков
- 180 гр очищенного чеснока
- 150 гр (3 полных столовых ложки) томатной пасты
- 250 мл подсолнечного масла
- 150 гр сахара
- 6 ст ложек соли с горкой
- 150 мл уксуса 6%
- 1 ч ложечка острой парики
- 1 ст ложка молотого черного перца
- 3 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. После замачивания большие огурцы разрезать вдоль на 4 части, средние и маленькие — можно на две части.
Шаг 2. Приготовить соус. В воде развести томатную пасту, сахар и соль. Соус довести до кипения, добавить продавленный через пресс чеснок, острую паприку, молотый перец и подсолнечное масло.
Шаг 3. В соус поместить огурцы. Через полчаса огурцы будут плавать в соусе. Попробовать соус на вкус — он должен быть острым, не сильно соленым и слабо сладким. Огурцы тушить в соусе 15 минут, добавить уксус. Общее время тушения огурцов в соусе 40-45 минут.
Шаг 4. Готовые огурцы в соусе накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут. Затем разложить огурцы по стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и дать медленно остыть.
Приятных засолок и до новых встреч!