Русские картофельные блины
Русские картофельные блины
Приветствую вас, дорогие друзья, и поздравляю с наступающим Новым 2015 годом и Рождеством!
Интернет сейчас завален различными рецептами приготовления деликатесных блюд. Долгое время можно перебирать все возможные варианты: какие-то долго готовить, какие-то вовсе с непонятными ингредиентами. Могу предложить вам блюдо, которое точно придется по душе и взрослым, и детям.
Приготовим сегодня русские картофельные блины. Простое и сытное блюдо, как блины, всегда найдет свое место на вашем столе.
Конечно, кто-то больше предпочитает сладкие блины, кому-то нравятся с овощной или мясной начинкой.
Готовить сегодня мы будем по экспериментальному рецепту. В итоге, у нас должны получиться тонкие, слегла ажурные по краям, картофельные блинчики. Подавать на стол блинную картофельную закуску рекомендую со сметаной или кусочком сливочного масла, который сам растопится на горячих блинах. Сверху можно посыпать свежую рубленую зелень.
Что же нам понадобится для данного блюда? Почти все ингредиенты вы найдете у себя дома. Кроме того, если у вас осталось со вчерашнего дня картофельное пюре, то сейчас вы узнаете, как вы его можете использовать.
Готовим русские картофельные блины
Нам понадобится:
- 4-5 шт. крупного картофеля
- 250 мл. теплого молока
- 2 куриных яйца
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 ч. ложка сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- небольшой пучок укропа и петрушки
- щепотка соды
- сметана
Приготовление:
Шаг 1. Очищаем приготовленный картофель и нарезаем на кусочки небольшого размера. Тщательно промываем картофель и кладем его в глубокую кастрюлю. Добавляем в кастрюлю горячую воду, солим и ставим на плиту. Ждем, пока картошка полностью сварится.
Шаг 2. Берем миксер или блендер и измельчаем горячий картофель в пюре. Заметьте, воду, в которой варилась картошка, мы не выливаем. Даем полученной консистенции остыть.
Шаг 3. Слегка подогреваем молоко и добавляем его в картофельное пюре, с помощью венчика все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В другой миске взбиваем яйца до белой пены. Получившуюся массу добавляем в картофельное пюре. Все еще раз перемешиваем.
Шаг 5. Берем новую глубокую миску, в нее добавляем заранее просеянную пшеничную муку, сахар, соль и пищевую соду. Эту массу добавляем в картофельное пюре и перемешиваем.
Шаг 6. Для лучшей жарки, вливаем растительное масло в тесто и замешиваем.
Шаг 7. Зелень лучше использовать свежую. Вначале ее стоит промыть и дать слегка обсохнуть. После этого мелко измельчить.
Шаг 8. Разогреваем сковородку, смазанную маслом. Приступаем к выпеканию блинов. На сковородку половником выливаем небольшое количества полученной массы и посыпаем тесто измельченной зеленью. Прожариваем блин с двух сторон.
Шаг 9. Подаем на стол с пылу с жару. Блины можно смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 10. Начинка у картофельных блинов может быть разной — соленого или нейтрального вкуса: рыба, грибы, икра или паштет. Тут уже на вкус и цвет, как говорится.
Надеюсь, что эксперимент у вас удался на славу, и все остались довольны!
Примечание:
1. В картофельное тесто можно еще добавить 2-3 зубчика чеснока, измельченного или продавленного в чеснодавке. В данный рецепт ингредиент не был добавлен, т.к. есть вероятность, что при жарке чеснок начнет пригорать. Вы можете, конечно, попробовать.
2. Если вы хотите, чтобы блины не пригорали и не рвались, лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием сковородку.
3. Для переворачивания блинов подойдет широкая силиконовая или деревянная лопатка, т.к. блины нежные и могут легко порваться.
Приятного вам аппетита, мои дорогие кулинары!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация