Приветствую уважаемых пользователей Рунета. Мне очень нравится готовить омлеты. Омлет — это универсальное блюдо. Порезал все необходимое. Обжарил или потушил. Взбил яйца. Залил яичной смесью начинку. Довел до готовности. И вкусно и полезней, чем жареные блюда. Кстати, сегодня будем готовить омлет с курицей и маринованными грибами — очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве завтрака.
Как вариант, можете также приготовить мясную запеканку с шампиньонами или вкусный омлет «Грибная поляна».
Как приготовить омлет: маленькие хитрости
- Чтобы омлет получился нежным, нужно хорошо взбить яйца.
- Если вы хотите омлет более плотный, добавьте к яйцам немного муки или манки.
- Хотите сладкий десерт, добавьте в омлет вместо соли сахар, а готовый омлет посыпьте сахарной пудрой.
- Вкусный и красивый омлет можно получить, очень хорошо взбив желток и белок по отдельности, а сам омлет готовить на сковородке с толстым дном, например, старенькой бабушкиной чугунной сковородке.
- Вместо молока к яйцам можно добавлять воду, сливки, кефир, овощной или мясной бульон. Можно просто взбить одни яйца.
- В омлет в качестве начинки можно порезать морепродукты, вареные овощи, колбасные изделия, сыры.
- Начинку для омлета можно приготовить отдельно, потом выложить на омлет, омлет свернуть трубочкой или конвертом. А можно ввести добавку в саму омлетную массу во время готовки.
Готовим омлет с курицей и маринованными грибами
Нам понадобится:
- яйца 3шт
- грибы маринованные 70гр
- отварное филе (мясо) курицы 100гр
- помидор 1шт (маленький или половинка среднего)
- растительное масло 2-3ст ложки
- лук 1шт
- салат 1 лист
- соль по вкусу
Время готовки 30 минут. Количество порций 4.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать.
Отварное филе (мясо) курицы мелко порезать или порвать.
Маринованные грибы (я использовала маринованные грузди) промыть, мелко порезать.
На растительном масле обжарить лук, 5 минут.
Добавить к луку отварное мясо курицы, тушить 5 минут.
Добавить к мясу курицы и луку маринованные грибы, тушить помешивая 5-7 минут.
Пока готовится начинка, хорошо взбить яйца с солью венчиком или миксером.
Начинку разровнять по дну сковородки, аккуратно залить яичной смесью, накрыть крышкой, готовить 15 минут на медленном огне.
Помидор порезать на тонкие красивые дольки.
Лист салата порезать на тонкие полоски.
Помидором и салатом украсить омлет. Готовый омлет аккуратно выложить на большую тарелку.
Приятного аппетита и до новых встреч!