Блины с лисичками

Блины с лисичками
Блины с лисичками

Привет всем, кто любит вкусно готовить и кушать! Сегодня хочу заманить вас на кухню, чтобы кое-что показать. Существуют начинки к блинчикам, которые можно по праву назвать боярскими. Это истинно русские продукты, неприхотливые в обработке, но изысканные на вкус. К таким деликатесам относятся грибы лисички, растущие в наших  русских лесах, и блинчики с ними.

Кстати, вы также можете попробовать приготовить блинчики с грибами и сыром. Прекрасная изысканная закуска на стремительно наступающий Новый 2015 год!

Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром

Блины готовим как обычно, получаются они мягкими и пышными. И лисички не дадут себя в обиду. Вместе с блинами они живут дружно, поэтому могут украсить любой торжественный стол. Блинчики с лисичками настолько изысканы, что в их силах удовлетворить самый прихотливый вкус. Давайте же попробуем их приготовить и сами убедимся в замечательных качествах этой грибной закуски.

Скоро придёт весёлая Масленица, и мы  с удовольствием угостим наших друзей и родных этим деликатесом. Приступим!

Готовим блины с лисичками

Нам потребуется:

  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1-2 куриных яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 гр. грибов лисичек
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по вкусу чёрный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миску просеять муку. Отдельно взбить миксером или венчиком яйца с солью.

Шаг 2. Соединить в одной посуде муку, яичную смесь. Ввести постепенно молоко и всыпать сахар. Хорошо вымешать жидкое тесто. Налить в тесто растительного масла для того, чтобы блинчики при выпечке не прилипали к сковороде.

Шаг 3. Посуду прикрыть и оставить тесто на отдых, примерно, на полчаса.

Похожий рецепт  Закусочный торт «Ароматы леса»

Шаг 4. Сковороду можно смазать маслом или жиром. Половником наливать тесто маленькими порциями, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. Печь блины с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5. Приготовить начинку. Лисички промыть, дать стечь воде и порубить на средние кубики. Отварить грибы в подсоленной воде, примерно, 10 минут. Откинуть на дуршлаг и  дать стечь воде. Сухие грибы выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне. Туда же порезать мелким кубиком репчатый лук и жарить начинку до готовности лука. Положить соль, перец, перемешать и убрать с огня.

Шаг 6. На готовый блин по центру положить одну ложку лисичек и свернуть блин конвертиком. Тот же процесс проделать со всеми блинами.

Шаг 7. В сковороде растопить немного сливочного масла и жарить фаршированные грибами блинчики с двух сторон до румяной корочки. Разложить на красивое блюдо и подать к столу. По желанию, к блинчикам с лисичками можно подать сметану или любимый соус.

Всех приглашаем к столу! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: