Привет всем, кто любит вкусно готовить и кушать! Сегодня хочу заманить вас на кухню, чтобы кое-что показать. Существуют начинки к блинчикам, которые можно по праву назвать боярскими. Это истинно русские продукты, неприхотливые в обработке, но изысканные на вкус. К таким деликатесам относятся грибы лисички, растущие в наших русских лесах, и блинчики с ними.
Кстати, вы также можете попробовать приготовить блинчики с грибами и сыром. Прекрасная изысканная закуска на стремительно наступающий Новый 2015 год!
Блины готовим как обычно, получаются они мягкими и пышными. И лисички не дадут себя в обиду. Вместе с блинами они живут дружно, поэтому могут украсить любой торжественный стол. Блинчики с лисичками настолько изысканы, что в их силах удовлетворить самый прихотливый вкус. Давайте же попробуем их приготовить и сами убедимся в замечательных качествах этой грибной закуски.
Скоро придёт весёлая Масленица, и мы с удовольствием угостим наших друзей и родных этим деликатесом. Приступим!
Готовим блины с лисичками
Нам потребуется:
- 100 гр. пшеничной муки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1-2 куриных яйца
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 300 гр. грибов лисичек
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по вкусу чёрный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В миску просеять муку. Отдельно взбить миксером или венчиком яйца с солью.
Шаг 2. Соединить в одной посуде муку, яичную смесь. Ввести постепенно молоко и всыпать сахар. Хорошо вымешать жидкое тесто. Налить в тесто растительного масла для того, чтобы блинчики при выпечке не прилипали к сковороде.
Шаг 3. Посуду прикрыть и оставить тесто на отдых, примерно, на полчаса.
Шаг 4. Сковороду можно смазать маслом или жиром. Половником наливать тесто маленькими порциями, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. Печь блины с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 5. Приготовить начинку. Лисички промыть, дать стечь воде и порубить на средние кубики. Отварить грибы в подсоленной воде, примерно, 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сухие грибы выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне. Туда же порезать мелким кубиком репчатый лук и жарить начинку до готовности лука. Положить соль, перец, перемешать и убрать с огня.
Шаг 6. На готовый блин по центру положить одну ложку лисичек и свернуть блин конвертиком. Тот же процесс проделать со всеми блинами.
Шаг 7. В сковороде растопить немного сливочного масла и жарить фаршированные грибами блинчики с двух сторон до румяной корочки. Разложить на красивое блюдо и подать к столу. По желанию, к блинчикам с лисичками можно подать сметану или любимый соус.
Всех приглашаем к столу! Приятного аппетита!