Привет всем! Давным-давно в Древнем Риме один повар решил взбить яйца с медом и молоком, посыпав все это черным перцем и зажарив. Так в кулинарии появилось новое блюдо — омлет. А может не так и не в Древнем Риме? Давным-давно во Франции один повар решил взбить яйца, муку и воду, получившуюся смесь зажарить, и подать на стол свернув трубочкой… К чему это я…
Разновидностей омлета превеликое множество и все они вкусны, превосходны как блюдо на завтрак. Сочное нежное блюдо, известное с древних времен Италии, Франции, Скандинавии, России и другим странам, причем каждая из них знает массу рецептов омлета. Но сегодня я хочу познакомить вас со своим рецептом, который достаточно часто делаю своей семье — омлет «Грибная поляна».
Готовим омлет «Грибная поляна»
Нам понадобится:
- яйца 3 шт
- шампиньоны 150гр
- лук одна средняя головка
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зеленый лук
Время готовки: 20мин. Количество порций: 3.
Приготовление:
- Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать небольшими дольками. Зеленый лук мелко порезать.
- Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить шампиньоны, тушить 10-15мин. Лук и шампиньоны равномерно распределить по дну сковородки.
- Яйца с солью и черным перцем (по желанию) хорошо взбить венчиком или миксером, аккуратно залить лук с шампиньонами, накрыть блюдо крышкой и готовить на небольшом огне около 10мин. Омлет посыпать зеленью, через 2-3 мин снять с огня.
Приятного аппетита и до новых встреч!