Омлет «Грибная поляна»

Омлет Грибная поляна
Омлет Грибная поляна

Привет всем! Давным-давно в Древнем Риме один повар решил взбить яйца с медом и молоком, посыпав все это черным перцем и зажарив. Так в кулинарии появилось новое блюдо — омлет. А может не так и не в Древнем Риме? Давным-давно во Франции один повар решил взбить яйца, муку и воду, получившуюся смесь зажарить, и подать на стол свернув трубочкой… К чему это я…

Разновидностей омлета превеликое множество и все они вкусны, превосходны как блюдо на завтрак. Сочное нежное блюдо, известное с древних времен Италии, Франции, Скандинавии, России и другим странам, причем каждая из них знает массу рецептов омлета. Но сегодня я хочу познакомить вас со своим рецептом, который достаточно часто делаю своей семье — омлет «Грибная поляна».

Готовим омлет «Грибная поляна»

Нам понадобится:

  • яйца 3 шт
  • шампиньоны 150гр
  • лук одна средняя головка
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зеленый лук

Время готовки: 20мин. Количество порций: 3.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать небольшими дольками. Зеленый лук мелко порезать.
  2. Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить шампиньоны, тушить 10-15мин. Лук и шампиньоны равномерно распределить по дну сковородки.
  3. Яйца с солью и черным перцем (по желанию) хорошо взбить венчиком или миксером, аккуратно залить лук с шампиньонами, накрыть блюдо крышкой и готовить на небольшом огне около 10мин. Омлет посыпать зеленью, через 2-3 мин снять с огня.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × 5 =