Гречневые блины с грибами
Гречневые блины с грибами
Воспоем сегодня в очередной раз Оду Кулинарии. Слово «готовка» принимает совершенно иной смысл, когда вы не просто готовите блюдо, а вкладываете в него душу и немного себя.
Все прекрасно знают, как готовятся блины. Еще все знают, что блины — не самая низкокалорийная пища. Но на самом деле все зависит от рецепта приготовления, по которому вы собираетесь готовить.
Дорогие читатели, хочу поделиться с вами рецептом, который был открыт мной пару лет назад и до сих пор не оставляет равнодушным не только меня, но и моих домочадцев. Готовим гречневые блины с грибами. Да, всё верно. Готовить блины нужно на основе гречневой муки или гречки. Она прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Для тех, у кого осталась с вечера гречка. И для тех, кто с воодушевлением вспоминает нежнейший вкус гречневой каши со сливочным маслом. Классику жанра мы немного обыграем и интерпретируем на современный лад.
Готовим гречневые блины с грибами
Нам понадобится (Продукты рассчитаны на 10 гречневых блинов, поэтому вам нужно будет подготовить блины и лучше использовать их сразу, пока они теплые.):
- 0,5 кг белых грибов (хорошо подойдут шампиньоны)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 крупная луковица
- 50 грамм сливочного масла
- по вкусу соль
Приготовление:
Шаг 1. Шинкуем лук и грибы.
Шаг 2. Нагреваем сковородку, смазанную сливочным маслом. Для начала используем только половину от подготовленного масла.
Шаг 3. На сковородку засыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и держим сковородку на огне, пока не испарится вся вода.
Шаг 4. В жареные грибы с луком добавляем сметану. Солим. И еще, примерно, 5 минут прожариваем.
Шаг 5. Чуть остуженную начинку выкладываем на середину блина. Заворачиваем уголком или конвертиком, как вам удобнее.
Шаг 6. Для получения изумительного вкуса перед самой подачей поджарьте с двух сторон гречневые блины с начинкой на оставшемся сливочном масле.
Примечание:
1. Гречневые блины не только очень нежные на вкус, но и по консистенции, поэтому рекомендую при сворачивании использовать подогретые блины.
2. Для получения изумительного вкуса выпечки перед самой подачей поджарьте блины с грибами на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация