Блины на пиве с семгой и сметанным соусом
Блины на пиве с семгой и сметанным соусом
Добрый день, дорогие мои читатели и читательницы!
Эти ароматные блины на пиве с семгой и сметанным соусом настолько вкусны, что понравятся даже тем, кто равнодушен к пиву и семге. Сладко-кисловатый вкус сметаны в них дополняется солоноватым вкусом семги, в результате чего получается невероятное и незабываемое смешение оттенков вкусов. Эти блины подойдут в качестве закуски и выпечки к чаю, их можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол.
Готовим блины на пиве с семгой и сметанным соусом
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Пиво — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сметана
- Укроп
- Перец черный молотый (или кориандр молотый)
- Семга слабосоленая
Приготовление:
Шаг 1. Разбить яйца в миску, добавить к ним соль и взбить. Затем добавить к яйцам пиво, сахар, молоко, соду и все тщательно размешать.
Шаг 2. Просеять муку и добавить ее в смесь. Тщательно перемешать тесто до образования однородной массы. Влить в тесто масло и еще раз перемешать.
Шаг 3. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом и выпечь блины из теста.
Шаг 4. Приготовление начинки. Мелко порезать укроп, смешать его со сметаной, добавить перец и соль. Порезать семгу на тонкие ломтики.
Шаг 5. Положить на поверхность блина сметанный соус и размазать его. Сверху выложить ломтики семги. Свернуть блины в рулеты, а затем скатать их в виде улитки.
Примечание:
Из указанных ингредиентов должно получиться, приблизительно, 10-12 блинчиков.
Приятного вам аппетита!