Блины с квашеной капустой и ветчиной

Блины с квашеной капустой и ветчиной

Блины с квашеной капустой и ветчиной

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Готовим блины с квашеной капустой и ветчиной, но прежде поговорим о пользе начинки.

Многие считают, что квашеная капуста — национальное российское блюдо. На самом деле задолго до того, как россияне стали квасить капусту, данное блюдо готовили жители Китая и Кореи. Впервые сведения о том, как выполняется закваска капусты, появились в летописях периода строительства Великой Китайской стены.

В наши дни диетологи постоянно говорят о преимуществах квашеной капусты, напоминая о содержании в ней до 20 мг витамина С, помогающего укрепить иммунную систему человека, замедляющего процесс старения тканей и клеток.

Блины с квашеной капустой

Блины с квашеной капустой

Помимо аскорбиновой кислоты в квашеной капусте есть витамины группы В, витамин А, витамины U и К. Данные вещества помогают предупреждать разные болезни желудочно-кишечного тракта, в том числе язву двенадцатиперстной кишки, желудка.

Блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Блины с квашеной капустой и грибами в панировке

Квашеная капуста богата йодом, а при попадании в наш кишечник происходит нормализация полезной микрофлоры.

Итак, квашеная капуста — прекрасный способ победить дисбактериоз. Советую попробовать квашеную капусту как средство лечения хронического гастрита, для этого 2-3 недели нужно за 25-30 минут до еды кушать ее 3 раза в день.

А теперь переходим непосредственно к рецепту блинов с квашеной капустой и ветчиной.

Готовим блины с квашеной капустой и ветчиной

Нам понадобится:

для приготовления теста:

  • 400-450 мл теплого молока
  •  250 грамм муки
  • 35 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • сахар и соль по вкусу

для начинки:

  • 80 грамм шпика
  • 150 грамм ветчины
  • 250 грамм квашеной капусты
  • головка репчатого лука
  • перец, зелень петрушки по желанию
Похожий рецепт  Блины с зеленью и сырно-грибной начинкой

Приготовление:

Шаг 1. Для теста смешать со 150 мл теплого молока яичные желтки, затем добавить сахар, соль, муку, растопить сливочное масло, добавить его в тесто.

Шаг 2. Влить остатки молока, взбить белки, добавить их в тесто.

Шаг 3. Тесто перемешать, испечь блины.

Шаг 4. Нарезать небольшими кусками шпик, растопить его на сковороде, обжарить вместе с квашеной капустой.

Шаг 5. Репчатый лук измельчить, обжарить, смешать с капустой и шпиком, добавить перец, соль по вкусу.

Шаг 6. Начинку выложить на блинчик, завернуть его в конверт.

Шаг 7. Обжарить с обеих сторон блин с конвертом.

Шаг 8. Нарезать небольшими ломтиками ветчину, посыпать ею блинчики с квашеной капустой и шпиком.

Шаг 9. Измельчить зелень петрушки, укропа, посыпать блины.

Шаг 10. Разогреть духовку, поставить в нее блинчики на 20-30 секунд. К столу подавать горячими.

Примечание:

1. До жарки блинов нужно накалить сковороду.

2. Шпик в начинке вместе с квашеной капустой придает блинам пикантный вкус.

3. Блюдо можно подавать в виде отдельной закуски, либо как добавка к салатам.

4. Ветчину лучше брать нежирную, предназначенную для завтраков.

Приятного приготовления, до новой встречи!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: