Блины с квашеной капустой и ветчиной
Блины с квашеной капустой и ветчиной
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Готовим блины с квашеной капустой и ветчиной, но прежде поговорим о пользе начинки.
Многие считают, что квашеная капуста — национальное российское блюдо. На самом деле задолго до того, как россияне стали квасить капусту, данное блюдо готовили жители Китая и Кореи. Впервые сведения о том, как выполняется закваска капусты, появились в летописях периода строительства Великой Китайской стены.
В наши дни диетологи постоянно говорят о преимуществах квашеной капусты, напоминая о содержании в ней до 20 мг витамина С, помогающего укрепить иммунную систему человека, замедляющего процесс старения тканей и клеток.
Помимо аскорбиновой кислоты в квашеной капусте есть витамины группы В, витамин А, витамины U и К. Данные вещества помогают предупреждать разные болезни желудочно-кишечного тракта, в том числе язву двенадцатиперстной кишки, желудка.
Квашеная капуста богата йодом, а при попадании в наш кишечник происходит нормализация полезной микрофлоры.
Итак, квашеная капуста — прекрасный способ победить дисбактериоз. Советую попробовать квашеную капусту как средство лечения хронического гастрита, для этого 2-3 недели нужно за 25-30 минут до еды кушать ее 3 раза в день.
А теперь переходим непосредственно к рецепту блинов с квашеной капустой и ветчиной.
Готовим блины с квашеной капустой и ветчиной
Нам понадобится:
для приготовления теста:
- 400-450 мл теплого молока
- 250 грамм муки
- 35 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- сахар и соль по вкусу
для начинки:
- 80 грамм шпика
- 150 грамм ветчины
- 250 грамм квашеной капусты
- головка репчатого лука
- перец, зелень петрушки по желанию
Приготовление:
Шаг 1. Для теста смешать со 150 мл теплого молока яичные желтки, затем добавить сахар, соль, муку, растопить сливочное масло, добавить его в тесто.
Шаг 2. Влить остатки молока, взбить белки, добавить их в тесто.
Шаг 3. Тесто перемешать, испечь блины.
Шаг 4. Нарезать небольшими кусками шпик, растопить его на сковороде, обжарить вместе с квашеной капустой.
Шаг 5. Репчатый лук измельчить, обжарить, смешать с капустой и шпиком, добавить перец, соль по вкусу.
Шаг 6. Начинку выложить на блинчик, завернуть его в конверт.
Шаг 7. Обжарить с обеих сторон блин с конвертом.
Шаг 8. Нарезать небольшими ломтиками ветчину, посыпать ею блинчики с квашеной капустой и шпиком.
Шаг 9. Измельчить зелень петрушки, укропа, посыпать блины.
Шаг 10. Разогреть духовку, поставить в нее блинчики на 20-30 секунд. К столу подавать горячими.
Примечание:
1. До жарки блинов нужно накалить сковороду.
2. Шпик в начинке вместе с квашеной капустой придает блинам пикантный вкус.
3. Блюдо можно подавать в виде отдельной закуски, либо как добавка к салатам.
4. Ветчину лучше брать нежирную, предназначенную для завтраков.
Приятного приготовления, до новой встречи!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация