Блины с креветками и сливочным вкусом

Блины с креветками и сливочным вкусом

Блины с креветками и сливочным вкусом

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Рада новой  встрече с вами на нашей кухне. Каждый раз мы узнаём новое, интересное и делимся рецептами. Сегодня хочу предложить вам нежные, вкусные блины. Этот десерт съедается первым, тем более что мы приготовим их с яблочной и ромовой начинкой. Скоро на нашу землю придёт весёлая лихая Масленица, и этот рецепт обязательно займёт своё место в вашей копилке рецептов. Попробуем?

Готовим блины с креветками и сливочным вкусом

Нам понадобится:

  • 4 штуки готовых блинов диаметр 18 см
  • 700 г очищенных мелких креветок
  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 2,5 ст.л муки
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 100 г швейцарского сыра, тёртого
  • 300 мл сливок, жирность 33%
  • 50 г сыра Пармезан

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю положить креветки. Залить их молоком, туда же положить очищенную луковицу и  лист лавра. Поставить на огонь и прогреть, довести до кипения и тут же снять с огня. Закрыть крышкой и отставить в сторону на несколько минут. Слить через дуршлаг, молоко не выбрасывать. Луковицу и лист лавра удалить.

Шаг 2. Сливочное масло распустить на огне, всыпать просеянную муку (половину указанной нормы). Хорошо смешать. Опять поместить на огонь, досыпать другую половину муки и опять смешать.

Шаг 3. В муку влить молоко и опять хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 4. В смесь ввести растёртые желтки, кинуть натёртый швейцарский сыр (примерно, 2/3), хорошо перетереть смесь венчиком. Теперь поперчить, посолить и добавить креветки, перемешать.

Шаг 5. Из белков сделать крепкую пену с помощью миксера и добавить её в смесь.

Похожий рецепт  Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Шаг 6. По блину поместить в кокотницы. На блины нанести начинку и  блинчик свернуть. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в неё блины на 15 минут.

Шаг 7. Приготовить горячий соус к блинам. Для этого  прогреть до кипения сливки, снять с плиты, всыпать в них швейцарский сыр и сыр Пармезан, посолить и хорошо вымешать. Вынуть блины из духовки и подать с горячим соусом.

Вот такое ароматное, вкусное и нежное блюдо мы приготовили. Это прекрасная закуска с креветками. Буду надеяться, что вашим родным понравится. В Масленицу закуска с креветками будет украшать ваш стол.

Пробуйте и оценивайте, приятного аппетита!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: