Блины-конвертики с вешенками
Блины-конвертики с вешенками
Доброго времени суток!
Вешенки — это грибы. А грибы — это белки. Блины — это мука, а мука — это углеводы. Сразу ясно, что тем, кто практикует раздельное питание, этот рецепт не подойдёт. Но всем остальным, кто любит поесть вкусно и разнообразно, он как минимум понравится, а то и приведёт в восторг.
Грибы вешенки — относительно низкокалорийный (38 ккал), но крайне полезный продукт. Грибные белки усваиваются более чем на 50%. Они способны выводить радионуклиды и содержат такие полезные вещества, как йод, кальций, калий и железо в довольно больших количествах.
Ну, а раз грибы полезны, то таковыми должны быть и вешенки, поэтому все продукты надо брать свежими и домашними.
Готовим блины-конвертики с вешенками
Нам понадобится:
на тесто:
- 1 стакан муки высшего сорта
- одно яйцо
- 2 стакана простокваши (кислого молока или жидкого кефира)
- ½ стакана сахара
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
на начинку:
- 500 гр грибов вешенок
- 500 гр грибов шампиньонов
- две куриных филейки
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. муки (можно первого сорта или с отрубями)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Замешать все ингредиенты теста в одной миске, доведя их до однородной массы без комков. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны или кефира средней густоты. На нагретую сковородку тонким слоем вылить тесто, жаря блин с двух сторон. Сложить блины в стопочку.
Шаг 2. Помыть все грибы. Дать воде стечь и нарезать на, примерно, одинаковые ломтики. Обжарить на растительном (можно использовать как кукурузное, так и подсолнечное) масле.
Шаг 3. Куриное филе нарезать сантиметровыми кубиками и обжарить на сильном огне.
Шаг 4. Смешать обжаренное мясо с обжаренными грибами, солью, ложкой муки, сметаной. Тушить полученную смесь 15 минут.
Шаг 5. В центр каждого блина положите по большой ложке начинки и заверните блин конвертиком.
Шаг 6. Подавайте блины с вешенками со сметаной или чесночным соусом.
Примечание:
Блины в таком виде долго не хранятся, так что если нужно оставить блюдо ждать больше чем на 4-5 часов, то кладите его в морозилку, а потом разогревайте на сковородке.
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация