Доброго времени суток! Что может быть лучше, чем похрустеть блинчики при просмотре любимого фильма? Да. Именно похрустеть. Конечно, грибная начинка очень питательная, и много такой радости не скушать. Но и устоять перед таким тройным соблазном практически невозможно.
Однажды попробовав блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой, уже не так сильно будет хотеться готовить обыкновенные блины. Но и без знания обычных рецептов не обойтись. Я не буду останавливаться на рецепте приготовления блинного теста и жарки самих блинов, так как рецептов этого дела тьма тьмущая. Выбирайте, какой вам больше нравится, покушайте блины, а десяток оставьте на это блюдо.
Готовим блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой
Нам понадобится:
- 8-10 круглых тонких больших блинов
- 300 г. отваренных грибов
- 1 морковка среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 50 г. сыра твёрдых сортов
- 100 г. грецких орехов
- 1 ст.л. сухарной крошки (молотых или дроблёных сухарей)
- соль и прочие специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Мелко нашинковать отварные грибы и обжарить на растительном масле на среднем огне.
Шаг 2. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде, предварительно освободив последнюю от грибов.
Шаг 3. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в той же сковородке до приобретения мягкости. Можно жарить вместе с луком, если есть достаточно опыта в этом деле.
Шаг 4. Всё ранее обжаренное перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Шаг 5. В центр блина положить начинку и завернуть тот конвертиком.
Шаг 6. Нарезать сыр и орехи, перемешать и измельчить всё это в блендере, смешать с сухарями.
Шаг 7. Хорошо взбить яйца.
Шаг 8. Обмакнуть каждый блин с завёрнутой начинкой полностью сначала в яйцах, а потом — в смеси сухарей и сыра с орехами. Обжарить на сильном огне на сковородке без крышки. К столу блинчики в хрустящей корочке с грибной начинкой подавать горячими.
Примечание:
В сыр, сухари и орехи можно добавить несколько столовых ложек сахарной пудры. Тогда корочка будет ещё и слегка карамельной (но это на любителя).
Приятного аппетита!