Печёночные блинчики с сыром и майонезом
Печёночные блинчики с сыром и майонезом
Доброго времени суток!
О полезности печени никто спорить не собирается и никогда не планировал. Уж слишком понятный во всех смыслах орган, а как продукт питания, он обладает прежде всего готовым к усвоению витамином А. Поэтому стушить печени хотя бы раз в 2 недели просто необходимо, но всё время одно и то же блюдо достаточно быстро приедается.
Поэтому приходится придумывать разнообразные выходы из ситуации. Включить печень в блины — один из довольно простых способов альтернативного приготовления печёнки.
Готовим печёночные блинчики с сыром и майонезом
Нам понадобится:
для блинного теста:
- 500 г. куриной печёнки (если брать гусиную, или другую, то рецепт особо не меняется. Надо только менять количество приправ под свой вкус, а в некоторых случаях дольше отмачивать печень)
- 250 г. сыра (твёрдых сортов)
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки высшего сорта
- 1½ ст.л. соли
- 1 ст.л. крахмала
- 500 мл. молока
- растительное масло (для жарки + 1-2 ст.л. в тесто)
для начинки:
- 2 морковки (покрупнее, но не исполинские)
- 2 крупные луковицы (больше кулака)
- майонез (25-100 г. – по вкусу)
- соль – по вкусу
- чёрный перец – по вкусу
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Шаг 1. Печень замочить в солёной воде, затем дать воде стечь, убрать сосуды и желчные пути и, пропустить через мясорубку 1-2 раза.
Шаг 2. Печёночный фарш смешать с солью и перцем (так как из солёной воды печень уже вобрала соль – нужно не перестараться с солью в тесте), добавить просеянную муку и крахмал, замешать вместе с небольшим количеством молока, замесив густое тесто.
Шаг 3. Добавить растительного масла и остальное молоко и замешать, добиваясь однородности без единого комка.
Шаг 4. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом или кусочком сала. Залить блинное тесто, максимально тонким слоем распределив его по поверхности. Жарить одну сторону до готовности снизу. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны в 1,5-2 раза меньше по времени. Готовые блины сложить стопочкой.
Шаг 5. Натереть на крупной тёрке морковь и слегка обжарить лук. Добавить на сковороду к луку тёртую морковку и жарить на медленном огне до размягчения последней. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тёртым сыром, дать немножко остыть и залить майонезом. Тщательно перемешать массу.
Шаг 6. Выдавить чеснок. Смешать его с небольшим количеством майонеза. Это можно использовать, как соус или добавить в начинку.
Шаг 7. Размазать начинку тонким слоем по блину и свернуть трубочкой. Сложить готовые рулетики друг к дружке и полить соусом или сметаной. Рулетики можно разрезать на 2-3 части, чтобы получились кусочки на один укус.
Примечание:
Печёночные блинчики любят рваться во время переворачивания на сковороде, если так происходит слишком часто, добавьте в тесто крахмала или муки с яйцами.
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация