
Блины на рассоле с сыром и чесноком
Готовьте с удовольствием

Блины на рассоле с сыром и чесноком
Приветствую вас, дорогие друзья! Поздравляю с наступающими январскими долгожданными праздниками!
Сегодня мы с вами приготовим блины по очень интересному рецепту — с использованием томатного или огуречного рассола для замешивания теста. Чесночно-сырная начинка придаст этим блинчикам отменный и в то же время необычный, непередаваемый вкус.
Кушать их, как и традиционные блины, можно со сметаной или со сливочным маслом. Сырные блины на рассоле могут стать великолепной закуской. Их можно подавать к чаю, но в любом случае они по праву станут украшением вашего стола.
Шаг 1. Просеять муку сквозь сито, а затем высыпать ее в миску. Влить в миску стакан рассола и половину стакана теплой воды, добавить растительное масло. После этого тесто тщательно перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2. Добавить в тесто крахмал, сахар, яйца, соду и опять перемешать.
Шаг 3. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Выпекать тесто, выкладывая его на сковороду при помощи половника.
Шаг 4. Подготовка сырной начинки. Натереть чеснок, смешать его с майонезом. Натереть сыр на крупной терке и мелко порезать зелень. На каждый блин положить майонез с чесноком, покрошить зелень и сыр, а затем скатать блины в трубочки. Блины можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Популярные новости
загрузка…