Блины на рассоле с сыром и чесноком
Блины на рассоле с сыром и чесноком
Приветствую вас, дорогие друзья! Поздравляю с наступающими январскими долгожданными праздниками!
Сегодня мы с вами приготовим блины по очень интересному рецепту — с использованием томатного или огуречного рассола для замешивания теста. Чесночно-сырная начинка придаст этим блинчикам отменный и в то же время необычный, непередаваемый вкус.
Кушать их, как и традиционные блины, можно со сметаной или со сливочным маслом. Сырные блины на рассоле могут стать великолепной закуской. Их можно подавать к чаю, но в любом случае они по праву станут украшением вашего стола.
Готовим блины на рассоле с сыром и чесноком
Нам понадобится:
- рассол (от огурцов или помидоров) — 250 мл
- вода — 120 мл
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сода пищевая — ½ ч. л.
- крахмал — 3 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт
- сыр — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Просеять муку сквозь сито, а затем высыпать ее в миску. Влить в миску стакан рассола и половину стакана теплой воды, добавить растительное масло. После этого тесто тщательно перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2. Добавить в тесто крахмал, сахар, яйца, соду и опять перемешать.
Шаг 3. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Выпекать тесто, выкладывая его на сковороду при помощи половника.
Шаг 4. Подготовка сырной начинки. Натереть чеснок, смешать его с майонезом. Натереть сыр на крупной терке и мелко порезать зелень. На каждый блин положить майонез с чесноком, покрошить зелень и сыр, а затем скатать блины в трубочки. Блины можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация