Блинчики с курицей и сыром
Блинчики с курицей и сыром
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вкусных и сытных блинчиков с начинкой. По многим источникам именно блины были первыми изделиями из муки. Их разновидностей существует великое множество: русские, французские, английские, китайские и даже индийские. Естественно, рецепты отличаются между собой не только названием, но и составом ингредиентов, а также способом приготовления.
Традиционные русские блины выпекались с использованием дрожжей и получались достаточно пышными и мягкими, даже рыхлыми.
А вот тоненькие блины, которые так популярны сегодня, как раз пришли к нам из Франции под названием crêpes (фр.). В их составе отсутствуют дрожжи, поэтому они получаются очень тоненькими, если не переборщить с тестом. К тому же, тонкие блины можно сделать постными. Достаточно просто заменить молоко водой и исключить сливочное масло.
Но сегодня я расскажу про питательные и не менее вкусные блины с курицей и сыром. Ведь до поста еще далеко, а во время холодной зимы, чтобы согреться, организму требуется больше калорий. Поэтому сегодня готовим блины с курицей и сыром.
Готовим блинчики с курицей и сыром
Нам понадобится:
для теста:
- 0,5 литра молока комнатной температуры
- 1,5 стакана пшеничной просеянной муки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
для начинки:
- 1 вареная куриная грудка (филе)
- 100 гр твердого сыра
- 20 гр сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца с молоком кулинарным венчиком (можно миксером), всыпать туда постепенно муку и добавить сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков. После добавить подсолнечное масло. Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней жирности.
Шаг 2. На раскаленную сковороду вылить порционное тесто и распределить по поверхности, наклоняя сковороду. Жарить блины с каждой стороны. На вторую сторону времени требуется меньше.
Шаг 3. Для начинки нарезать мелко курицу и добавить в нее сыр предварительно натертый. Перемешать.
Шаг 4. Начинить блины курицей. Размер начинки определить самостоятельно.
Шаг 5. Слегка обжарить начиненные блинчики с курицей и сыром с каждой стороны. Желательно, на сливочном масле. К столу подать горячими.
Примечание:
1. Перед выпеканием сковороду лучше смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать пригорания блинов.
2. Блины можно свернуть как трубочкой, так и в форме конверта.
3. Сыр для начинки может быть как твердый, так и плавленый.
4. Начинку можно посолить, чтобы ощущался контраст между сладким тестом и подсоленной начинкой.
5. Блины с начинкой можно не обжаривать, а просто подогреть в микроволновке, чтобы сыр успел растаять.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация