Блинчики розовые с брынзой

Блинчики розовые с брынзой

Блинчики розовые с брынзой

Блинчики розовые с брынзой

Добрый день, дорогие читатели!

Блины на молоке — традиционное русское и всеми любимое блюдо. Кто же испек первый блин?

Предположительно, что запекшийся овсяной кисель, забытый рассеянными кулинарами на огне и стал родоначальником современных блинов. Ведь получившаяся нежная лепешка пришлась всем по вкусу, и готовить такое лакомство стали с удовольствием, используя не только овсяную, но и пшеничную, ржаную и наиболее популярную на Руси гречневую муку.

Блины по-арабски с яблоками

Блины по-арабски с яблоками

Домашние исконно-русские блины пеклись всегда на молоке. В качестве начинки брали грибы, творог, мясо, рыбу или ягоды. В более богатых семьях к блинам подавали красную икру или рубленную малосоленую сельдь.

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

По сей день блины — это любимое и популярное лакомство во многих семьях. Помимо «стандартных» начинок, это блюдо стали подавать с сыром, сгущенным молоком и другими продуктами. Настоящее мастерство кулинара легко определить по способности легко и непринужденно переворачивать блин, подбрасывая его в воздух. Блины — это блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Готовим блинчики розовые с брынзой

Нам понадобится:

  • 3-4 помидора
  • ¾ стакана молока
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная
  • Петрушка
  • Тертая брынза
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем помидоры. Для этого необходимо нарезать их крупными кусочками и сварить до мягкости, затем посолить и пропустить через сито.

Шаг 2. Замешиваем тесто. К томатному пюре добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Далее вводим муку. Количество ее должно быть таким, чтобы консистенция теста была похожа на сметану. Посолить.

Похожий рецепт  Блинчики с картошкой и грибами

Шаг 3. Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Равномерно распределяем порцию теста и обжариваем блинок с обеих сторон.

Шаг 4. Подаем блины к столу. Для этого складываем блинок вдвое, посыпаем его петрушкой и тертой брынзой.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: