Блинчики розовые с брынзой
Блинчики розовые с брынзой
Добрый день, дорогие читатели!
Блины на молоке — традиционное русское и всеми любимое блюдо. Кто же испек первый блин?
Предположительно, что запекшийся овсяной кисель, забытый рассеянными кулинарами на огне и стал родоначальником современных блинов. Ведь получившаяся нежная лепешка пришлась всем по вкусу, и готовить такое лакомство стали с удовольствием, используя не только овсяную, но и пшеничную, ржаную и наиболее популярную на Руси гречневую муку.
Домашние исконно-русские блины пеклись всегда на молоке. В качестве начинки брали грибы, творог, мясо, рыбу или ягоды. В более богатых семьях к блинам подавали красную икру или рубленную малосоленую сельдь.
По сей день блины — это любимое и популярное лакомство во многих семьях. Помимо «стандартных» начинок, это блюдо стали подавать с сыром, сгущенным молоком и другими продуктами. Настоящее мастерство кулинара легко определить по способности легко и непринужденно переворачивать блин, подбрасывая его в воздух. Блины — это блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Готовим блинчики розовые с брынзой
Нам понадобится:
- 3-4 помидора
- ¾ стакана молока
- 1 яйцо
- Мука пшеничная
- Петрушка
- Тертая брынза
- Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем помидоры. Для этого необходимо нарезать их крупными кусочками и сварить до мягкости, затем посолить и пропустить через сито.
Шаг 2. Замешиваем тесто. К томатному пюре добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Далее вводим муку. Количество ее должно быть таким, чтобы консистенция теста была похожа на сметану. Посолить.
Шаг 3. Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Равномерно распределяем порцию теста и обжариваем блинок с обеих сторон.
Шаг 4. Подаем блины к столу. Для этого складываем блинок вдвое, посыпаем его петрушкой и тертой брынзой.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация