Ржаные блины со свекольным соком и селедкой
Ржаные блины со свекольным соком и селедкой
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блины хорошо известны, как национальная русская еда. А разнообразных рецептов блинов, придуманных нашим народом, невозможно даже сосчитать. Один из самых необычных — это блины с селедкой и свекольным соком. Блины с селедкой станут превосходной закуской и прекрасным украшением любого застолья. Готовятся эти блины из ржаной муки, что неудивительно, ведь селедка больше всего подходит именно к ржаному хлебу.
Готовим ржаные блины со свекольным соком и селедкой
Нам понадобится:
- 60 гр ржаной муки
- 2 филе слабосоленой сельди
- 150 гр творожного сливочного сыра
- 200 мл свекольного сока
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. ложка сахарного песка
- ½ ч. ложки соли
- 1,5 ст. ложки уксуса 9%
- растительное масло
Приготовление:
Шаг 1. Перемешать свекольный сок и яйца, посолить, добавить уксус и сахар, а также 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь взбить.
Шаг 2. В смесь засыпать муку и перемешать до получения однородного теста.
Шаг 3. Добавить на сковороду растительное масло, выпечь блины. Готовые блины снять со сковородки и подождать, пока они не остынут.
Шаг 4. Намазать получившиеся блинчики сыром и свернуть их в рулетики.
Шаг 5. Порезать блинные рулеты на кусочки небольшого размера.
Шаг 6. Блюдо, на котором подаются к столу блинчики, можно украсить листьями салата. На салат положить нарезанные кусочки блинчиков и каждый из них украсить куском селедки.
Примечание:
Всего полученного теста должно хватить, примерно, на 8 блинчиков.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация