Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блины хорошо известны, как национальная русская еда. А разнообразных рецептов блинов, придуманных нашим народом, невозможно даже сосчитать. Один из самых необычных — это блины с селедкой и свекольным соком. Блины с селедкой станут превосходной закуской и прекрасным украшением любого застолья. Готовятся эти блины из ржаной муки, что неудивительно, ведь селедка больше всего подходит именно к ржаному хлебу.

Готовим ржаные блины со свекольным соком и селедкой

Нам понадобится:

  • 60 гр ржаной муки
  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 150 гр творожного сливочного сыра
  • 200 мл свекольного сока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • ½ ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки уксуса 9%
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Перемешать свекольный сок и яйца, посолить, добавить уксус  и сахар, а также 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь взбить.

Шаг 2. В смесь засыпать муку и перемешать до получения однородного теста.

Шаг 3. Добавить на сковороду растительное масло, выпечь блины. Готовые блины снять со сковородки и подождать, пока они не остынут.

Шаг 4. Намазать получившиеся блинчики сыром и свернуть их в рулетики.

Шаг 5. Порезать блинные рулеты на кусочки небольшого размера.

Шаг 6. Блюдо, на котором подаются к столу блинчики, можно украсить листьями салата. На салат положить нарезанные кусочки блинчиков и каждый из них украсить куском селедки.

Примечание:

Всего полученного теста должно хватить, примерно, на 8 блинчиков.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

 

Навигация

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − семнадцать =