Свекольные блины с острым сыром

Свекольные блины с острым сыром
Свекольные блины с острым сыром

Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии! Каждая хозяйка перед праздником ломает голову чем же порадовать гостей и чтобы вкусно было и необычно. Сегодня предлагаю рецепт закуски на праздничный новогодний стол — свекольные блины с острым сыром.

Готовим свекольные блины с острым сыром

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1-2 стакана
  • соль по вкусу
  • свекла средних размеров — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 50-100 г
  • майонез по вкусу
  • чеснок — пара зубчиков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов, для этого в удобной посуде смешать яйца, соль, добавить молоко и муку, вымешать тесто. Мелко трем свеклу и присоединяем к тесту, перемешиваем.

Шаг 2. На хорошо прогретой сковороде выпекаем свекольные блины с обеих сторон. По толщине они должны получиться средними. Дать выпечке остыть.

Шаг 3. Каждый блин смазать смесью тертого сыра с чесноком и майонезом.

Шаг 4. Завернуть блин трубочкой и нарезать по диагонали.

Примечание: Замените тертый сыр творогом или мягким сыром со специями. Закуска получится не менее вкусной.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 4 =