Приветствую на своем блоге Ода Кулинарии уважаемых пользователей. Готовим сегодня необычное блюдо — кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе. Но как всегда, перед рецептом маленькая прелюдия. Кочанный сельдерей особенно хорош в качестве добавки к диетическим блюдам, поскольку в нем очень мало калорий. Кочанный сельдерей можно добавлять в любые овощные салаты. Его слегка пряный свежий вкус отлично сочетается с любыми овощами.
Использовать сельдерей следует в малых количествах. Для блюд следует выбирать молодые, ломкие, плотные стебли. Если вы решили хранить сельдерей в холодильнике, заверните его в пакет, поскольку он обладает достаточно сильным специфическим запахом.
Желающие похудеть: слава сельдерею! Пожалуй, наиболее известным салатом из сельдерея признан Уолдорф: яблоки, грецкие орехи, кочанный сельдерей или зелень сельдерея, сыр измельчить, посолить, поперчить, приправить растительным или оливковым маслом. Возможно, вкусно. Не пробовала. Однако, приступим к приготовлению.
Готовим кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе
Нам понадобится:
- кочанный сельдерей 600гр
- курага 60гр
- лимон 1шт
- сухое белое вино или крепкий овощной бульон ¼ литра
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло 3 ст ложки
Время готовки 30мин. На 1 порцию примерно 435кДж/100ккал. Количество порций 4-6. Это блюдо готовится очень легко и быстро.
Приготовление:
- Сельдерей промыть, очистить, нарезать на куски по 5 сантиметров (добавив немного зелени). Курагу нарезать тонкими полосками. Лимон помыть, цедру потереть. Сок выжать.
- Вскипятить вино или бульон, ¼ литра воды, 1 чайную ложку соли и цедру. Положить сельдерей, курагу, варить на слабом огне 10-15 минут, вынуть.
- Перемешать 50 миллилитров овощного сиропа с 3 столовыми ложками лимонного сока, солью, перцем, маслом, полить на овощи. Посыпать зеленью сельдерея. Подавать закуску в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита и до новых встреч!