Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым необычным блюдом — корейскими овощными блинчиками. Это национальное блюдо довольно простое в приготовление, а также очень оригинальное и по-настоящему вкусно. Надеюсь, вы оцените его достоинства, а ваши домочадцы будут рады этой чудесной новинке!
Готовим овощные блинчики Пучимге
Нам понадобится:
для начинки:
- 1 морковь
- 1 кабачок небольшого размера
- 1 сладкий перец
- грибы (любые, на ваш вкус)
- зеленый лук
- джусай (дикий чеснок)
- креветки или кальмар
- 4 ст. ложки растительного масла
для теста:
- 1 стакан муки пшеничной
- 0.5 стакана муки рисовой
- на кончике ножа разрыхлитель
- кипяченая охлажденная вода
Приготовление:
Шаг 1. Всё, что у нас в дальнейшем будет использовано в начинку, нужно нарезать, лучше соломкой.
Шаг 2. Тесто приготовить по аналогии с блинным тестом, но пусть будет чуть погуще. Хорошенько его размешать, доведя до однородной консистенции без комочков.
Шаг 3. В тесто положить нашу начинку и ещё раз перемешать.
Шаг 4. Предварительно раскалить сковородку, смазать растительным маслом и залить смесью. Толщина блина должна получиться, примерно, 3-4 мм. Жарить Пучимге до золотистого оттенка с обеих сторон. Блин в некоторых местах можно немножко придавить, чтобы он не развалился впоследствии.
Шаг 5. К столу овощные корейские блины Пучимге подавать горячими с соусами.
Примечание:
1. Не забывайте экспериментировать, в начинку можно добавлять любую зелень и овощи, какие вам только нравится.
2. Блин можно жарит не до конца, оставляя его немножко сырам. Корейцы это национальное блюдо так и готовят, сохраняя больше живых витаминов.
Приятного аппетита и до новых встреч!