Блинчики на майонезе с начинкой
Блинчики на майонезе с начинкой
Доброго времени суток!
Масленица. Один из древнейших славянских праздников, который не смогли искоренить никакие супостаты и узурпаторы, и даже христианская церковь. Ведь причина праздника великом велика и сохранилась в крови народа. Праздник за тысячи лет почти не изменился в своих обрядах и празднествах. Большинство из них поменяли открытый смысл на другой. Другие смыслы забылись, но почти всё осталось так, как и было в незапамятные времена.
А центром праздника всегда были блины. Они служили символом уничтоженной луны Лели, а также символом подаяний поверженным голодным врагам, ставшим беженцами. И сейчас до сих пор блины выкладывают в хатах на подоконник, чтобы пробовали все прохожие. И сейчас блины готовятся золотистого цвета и круглые. Меняются только рецепты и ингредиенты.
Вот я и решила рассказать вам один такой рецепт.
Готовим блинчики на майонезе с начинкой
Нам понадобится:
- 300 г. майонеза (желательно, домашнего приготовления – такой долго не хранится)
- 5 куриных яиц
- 200 г. сыра
- 50 г. оливок (косточки вынуть, а если оливки консервированные, то должны быть бескосточковыми)
- 50 мл. растительного масла (желательно, подсолнечного фильтрованного из сырой семечки)
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль – по вкусу
- чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Майонез смешать с яйцами и солью, сильно взбить на миксере или венчиком (если у вас достаточно сильные руки). Из получившейся массы испечь блины (тонким слоем по всей сковородке, смазанной маслом, распределить тесто), обжаривая с двух сторон (примерно 0,7-2 минуты).
Шаг 2. Петрушку с укропом помыть и перебрать. Несколько листиков или целых веточек отложить, чтобы потом ими украшать блюдо. Остальную зелень мелко нарезать.
Шаг 3. Натереть сыр.
Шаг 4. Дать жидкости стечь с оливок (если свежие, то сначала помыть). Нарезать максимально мелко.
Шаг 5. Смешать сыр с зеленью и оливками, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Начинка готова.
Шаг 6. Положить ложку начинки на блин и размазать тонким слоем, свернуть тот трубочкой. Сложить получившиеся рулетики одна к другой, полить сметаной или соусом (можно тем же майонезом) и украсить зеленью. Готово!
Примечание:
Блины на майонезе очень питательны, поэтому следите, чтобы порция была небольшая, иначе съесть с тарелки всё будет сложно гостю, мужу, или ещё кому…
Приятного аппетита!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Навигация