Блинный торт с малиной и шоколадом

Блинный торт с малиной и шоколадом

Блинный торт с малиной и шоколадом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Торты из блинов имеют большую популярность, потому что просты в приготовлении и в тоже время весьма оригинальны как по вкусу, так и по внешнему виду. Время будет потрачено лишь на выпекание традиционных блинчиков, а вкусный и красивый законченный десерт не уступит по вкусу бисквитным тортам. Поверьте!

Блинный торт Крепвиль

Блинный торт Крепвиль

Поэтому рецепт, который я хочу вам предложить сегодня, наверняка порадует ваших гостей и домочадцев своим оригинальным вкусом и прекрасным видом. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте приготовить вкуснейший торт с малиной и шоколадом прямо сейчас или на январские каникулы!

Готовим блинный торт с малиной и шоколадом

Нам понадобится:

для теста:

  • 300 гр муки
  • 500 мл. молока
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло

для шоколадного соуса:

  • 200 гр сливок (10% жирности)
  • 150 гр тёмного шоколада

для малинового крема:

  • 150 гр сливок для взбивания
  • 0,5 стакана свежей малины
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

для малинового соуса:

  • 1 стакан малины (замороженной или свежей)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 ст. ложки ликера «Лимончелло» (или любого другого)
  • фисташки и ягоды малины для начинки и украшения верхушки торта

Приготовление:

Шаг 1. Вначале для теста муку просеиваем, добавляем к ней соль.

Шаг 2. После этого отдельно взбиваем яйца и молоко.

Шаг 3. Затем добавляем нашу яичную смесь в муку и аккуратно перемешиваем. Тесто оставляем на 30 мин. «доходить». По истечении времени выпекаем блинчики на сковороде, добавив сливочное масло. Готовым блинам дать остыть.

Шаг 4. Сахарную пудру взбиваем со сливками (они должны быть достаточно холодными). Добавляем малину и из всех ингредиентов делаем однородную массу. Готовый малиновый крем ставим в холодильник.

Похожий рецепт  Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Шаг 5. Теперь очередь шоколадного соуса. Шоколад надо поломать и растопить, затем к нему добавить подогретые сливки, пока соус не станет достаточно густым.

Шаг 6. Для приготовления малинового соуса ягоды помять в пюре или измельчить блендером. Протереть массу через сито, чтобы не осталось косточек. После малиновый сироп нужно тщательно перемешать с добавленным ликером.

Шаг 7. Начинаем формировать торт. Мелко рубим фисташки. На блинчик намазываем шоколадный соус, следом малиновый крем и накрываем следующим, повторяя тот же процесс. Через каждые четыре блина посыпаем верх фисташками. Верхний блин залить малиновым соусом, выложить ягоды и присыпать фисташками.

Вкуснейший блинный торт готов! Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: