Блинный торт Крепвиль
Блинный торт «Крепвиль»
Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!
Хочу познакомить вас с блюдом, которое пользуется большим успехом среди сладкоежек многих стран — блинный торт «Крепвиль». Его родиной считают Францию, но известно, что впервые его попробовали русские кулинары. Этот торт главным образом состоит из блинов и сгущённого молока. Приготовив его на десерт, вы сможете пополнить копилку своих любимых сладких блюд. Итак, готовим!
Готовим блинный торт «Крепвиль»
Нам понадобится:
- 200 гр пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 350 мл молока комнатной температуры
- 150 мл кипяченой воды
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя или гашеной соды
- банка сгущенки
- 200 гр сливочного масла
- тертый шоколад
- 150 гр молотого грецкого ореха
Приготовление:
Шаг 1. Просеянную муку всыпать в глубокую миску, соединить с разрыхлителем, солью и сахаром, разбить туда же яйца, всё тщательно перемешать.
Шаг 2. К получившейся массе добавить масло и молоко, перемешать. Если тесто получилось густое, разбавить его водой.
Шаг 3. Испечь тоненькие блинчики обычным способом: с двух сторон до золотистого цвета, не пересушивая тесто.
Шаг 4. Размягченное масло соединить со сгущённым молоком и взбить миксером.
Шаг 5. Собрать торт: смазать каждый блинчик кремом, укладывая на плоское блюдо и пересыпая слои через один измельченными орехами и шоколадной крошкой.
Шаг 6. Сверху и по бокам торт смазать кремом и украсить шоколадом и орехами. Готовый торт отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки и охлаждения.
Примечания:
1. Из полученного теста получается 15-20 блинов.
2. Вместо шоколада и орехов можно использовать фрукты, например, бананы, киви, а грецкий орех можно заменить фундуком или арахисом.
Приятного аппетита!