Блинчики без муки
Блинчики без муки
Рада приветствовать вас на блоге Ода Кулинарии! Рецепт, о котором хочу рассказать, подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне. А таких кулинаров, я знаю, немало. В этом рецепте используют вместо муки крахмал картофельный, блинчики получаются очень нежными и тонкими. Попробуйте, испеките блинчики без муки. Уверяю, не пожалеете.
Готовим блинчики без муки
Нам понадобится:
- 0,5 литра молока
- 1 стакан (200 гр) крахмала
- 5-6 яиц
- 3-4 чайные ложки сахара
- 3-5 столовых ложек масла растительного
- сода гашенная, на кончике ножа
Приготовление
Шаг 1. Ингредиенты складывают в кастрюльку, перемешивают, чтобы не было комочков, взбивают венчиком.
Шаг 2. Жарят блины на сухой сковороде, наливая тесто тонким слоем. За счет растительного масло в тесте, блинчики не будут приставать ко дну сковороды. В процессе готовки тесто постоянно размешивают, не давая крахмалу оседать на дно.
Приятного аппетита и до новых встреч!