Овсяные блины Полезные
Овсяные блины «Полезные»
Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Все мы любим блины, но, тем не менее, блины не принято относить к категории полезной пищи. Но так ли это? Сегодня мы попробуем приготовить блины по рецепту, который опровергает это расхожее мнение. Эти овсяные блины можно подавать как с медом, так и с вареньем, и они принесут вам не только радость, но и здоровье.
Готовим овсяные блины «Полезные»
Нам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана сахарной пудры
- 3 куриных яйца
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан молока
- растительное масло
- ½ ч ложки разрыхлителя
Приготовление:
Шаг 1. Взять полтора стакана овсяных хлопьев, сахарную пудру, пшеничную муку и смешать все в блендере.
Шаг 2. Добавить к массе молоко и яйца, и еще раз тщательно ее перемешать.
Шаг 3. Добавить разрыхлитель и оставшиеся хлопья, перемешать, оставить тесто на полчаса.
Шаг 4. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, тесто перемешать.
Шаг 5. Выпекать блины на разогретой сковороде, аккуратно распределяя тесто по поверхности. Обжарить блины с обеих сторон. К столу подать горячими.
Примечание:
Сковороду, на которой выпекаются блины, можно смазать растительным или сливочным маслом, но только перед первым блином, впоследствии смазывать сковороду не обязательно.
Приятного аппетита и до новых встреч!