Овсяные блины «Полезные»

Овсяные блины Полезные

Овсяные блины Полезные

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! Все мы любим блины, но, тем не менее, блины не принято относить к категории полезной пищи. Но так ли это? Сегодня мы попробуем приготовить блины по рецепту, который опровергает это расхожее мнение. Эти овсяные блины можно подавать как с медом, так и с вареньем, и они принесут вам не только радость, но и здоровье.

Готовим овсяные блины «Полезные»

Нам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 3 куриных яйца
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • растительное масло
  • ½ ч ложки разрыхлителя

Приготовление:

Шаг 1. Взять полтора стакана овсяных хлопьев, сахарную пудру, пшеничную муку и смешать все в блендере.

Шаг 2. Добавить к массе молоко и яйца, и еще раз тщательно ее перемешать.

Шаг 3. Добавить разрыхлитель и оставшиеся хлопья, перемешать, оставить тесто на полчаса.

Шаг 4. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, тесто перемешать.

Шаг 5. Выпекать блины на разогретой сковороде, аккуратно распределяя тесто по поверхности. Обжарить блины с обеих сторон. К столу подать горячими.

Примечание:

Сковороду, на которой выпекаются блины, можно смазать растительным или сливочным маслом, но только перед первым блином, впоследствии смазывать сковороду не обязательно.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять − три =