Блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу поделиться с вами ещё одним оригинальным рецептом блинов. Сливочный сыр, белый шоколад и малина — изысканное сочетание вкуса! Попробуйте приготовить великолепный десерт — блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной.
Готовим блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Нам понадобится:
- 6 готовых блинов, приготовленных привычным для вас способом
- 300 гр маскарпоне
- 20 мл. лимонного сока
- 40 гр сахарной пудры
- 50 мл. малинового варенья
для украшения:
- 50 гр белого шоколада
- 30 мл. сливок
- малиновый сироп
Приготовление:
Шаг 1. К сыру маскарпоне добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 2. Намазать на блинчик получившуюся начинку, затем полить вареньем и завернуть в конвертики или рулетики. Форма здесь может быть абсолютно любая.
Шаг 3. Шоколад измельчить, положить в кастрюльку, добавить сливки и держать на огне пока он не растопится полностью.
Шаг 4. Завернутые блинчики полить сверху кремом из шоколада.
Приятного вам аппетита, мои дорогие кулинары!