Блинный торт с клубникой
Блинный торт с клубникой
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога Ода Кулинарии! Хочется сказать, что блины являются одной из самой популярной выпечки не только в нашей стране, но и по всему миру. Рецептов с ними создано невероятно большое количество. И в настоящее время стало весьма популярным готовить из блинов различные тортики: закусочные из печенки, мясного фарша, картошки и грибов, сыра, слабосоленой рыбы, и десертные из творожных кремов, джемов и повидла, мороженого.
Одним из таких блюд является блинный торт с клубникой. Его может сделать даже неопытный кулинар, так как он довольно прост и готовится достаточно быстро. Этим прекрасным десертом со свежей клубникой хорошо бы порадовать себя и домочадцев именно в летнее время, когда как раз наступает сезон клубники. Любое домашнее чаепитие с таким клубничным десертом будет чудесным и незабываемым.
Готовим блинный торт с клубникой
Нам понадобится:
для начинки:
- 500 гр творога 18%
- 6 ст ложек сметаны 20%
- 100 гр сахарного песка или сахарной пудры
- 2 ч ложки ванильного сахара
- 600-650 гр свежей клубники
для крема:
- 400 гр сметаны 20%
- 150 гр сахарного песка или сахарной пудры
- 2 ч ложки ванильного сахара
Приготовление:
Шаг 1. Протираем творог через сито и добавляем в него сахар (сахарную пудру), ванилин и сметану, смесь очень хорошо перемешиваем.
Шаг 2.Чистим клубнику от плодоножек и режем каждую ягодку тоненькими пластинами.
Шаг 3. Теперь можно начинать собирать непосредственно сам торт. Для этого выкладываем сначала блин, сверху смазываем его творожным кремом и выкладываем слой клубничных лепестков. И так далее до верхнего блинчика.
Шаг 4. Далее готовим крем. Для этого перемешиваем миксером сахар (сахарную пудру), ванилин и холодную сметану.
Шаг 5. Смазываем кремом верхний слой торта и ставим десерт в холодильник, приблизительно, на полтора-два часа. Готовый торт можно украсить ягодами (допустим, оставшимися лепестками клубники), шоколадом или орехами. К столу подаем холодным.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!