Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой
Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой
Добрый день, замечательные мои читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня мне бы хотелось вас порадовать интересным и вкусным рецептом, который украсит любой ужин или торжество, будь то блинный праздник Масленица, Новый Год или Рождество, День Рожденье. Чтобы удивить ваших гостей и домочадцев необычным блюдом, сворганьте им торт из блинов, которые приготовлены из гречневой муки с изысканной и вкусной шоколадной начинкой, или блинный торт семгой.
Первым делом необходимо уточнить, что гречневая мука немного горчит на вкус, но при этом она намного полезнее, чем пшеничная.
Многие хозяйки, которые не могут приспособиться к гречневой муке, добавляют в нее пшеничную в равных количествах. Тоже, как вариант.
Также нужно учесть, что оладьи из гречневой муки тоже прекрасно подходят для любого вкусного и полезного десерта, который оценят по достоинству все без исключения любители выпечки.
Однако не стоит бояться и паниковать, этот рецепт — торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой, достаточно простой и не занимает много времени. Готовьте с удовольствием!
Готовим торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой
Нам понадобится:
для приготовления теста:
- 200 гр гречневой муки
- 500 мл молока со снятыми сливками
- 2 куриных яйца
- 250 мл кипяченой охлажденной воды
- 2 ст ложки йогурта низкой жирности
- немного растительного масла
- абрикосовый или любой другой джем по желанию
для приготовления начинки:
- 250 гр густых сливок
- 60 гр золотистого сиропа
- 360 гр шоколада темного 70%
- 1 ст ложка ванильного экстракта
- 75-80 гр сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо заняться тестом. Взбить (смешать) следующие ингредиенты: муку, молоко и яйца.
Шаг 2. Дальше добавляется йогурт и вода, при этом продолжайте интенсивно взбивать массу.
Шаг 3. После того, как тесто достигнет однородной консистенции, можно приступать к выпечке блинов.
Шаг 4. Каждый готовый блин намазать сливочным маслом или абрикосовым (любым другим) джемом. Намазанным блинам дать остыть.
Шаг 5. Теперь приступить к приготовлению начинки. Для этого смешать сливки и золотистый сироп вместе. На медленном огне довести ингредиенты до кипения, но не кипятить.
Шаг 6. Большую часть шоколада растопить в водяной бане. Остатки не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.
Шаг 7. Когда сливки с сиропом начнут закипать добавить к ним шоколад, и кастрюльку оставить на одну минуту.
Шаг 8. В этот момент в массу добавить растопленное масло и ванилин. Крем перемешать и остудить.
Шаг 9. Аккуратно каждый блин выкладывать на блюдо и промазывать получившимся кремом.
Шаг 10. Сверху торт посыпать тертым шоколадом и дать ему пропитаться 2 часа.
Примечание:
Замечательный и очень вкусный торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой прекрасно сочетается с любым мороженым.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!