Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Добрый день, замечательные мои читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня мне бы хотелось вас порадовать интересным и вкусным рецептом, который украсит любой ужин или торжество, будь то блинный праздник Масленица, Новый Год или Рождество, День Рожденье. Чтобы удивить ваших гостей и домочадцев необычным блюдом, сворганьте им торт из блинов, которые приготовлены из гречневой муки с изысканной и вкусной шоколадной начинкой, или блинный торт семгой.

Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой

Первым делом необходимо уточнить, что гречневая мука немного горчит на вкус, но при этом она намного полезнее, чем пшеничная.

Многие хозяйки, которые не могут приспособиться к гречневой муке, добавляют в нее пшеничную в равных количествах. Тоже, как вариант.

Также нужно учесть, что оладьи из гречневой муки тоже прекрасно подходят для любого вкусного и полезного десерта, который оценят по достоинству все без исключения любители выпечки.

Однако не стоит бояться и паниковать, этот рецепт — торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой, достаточно простой и не занимает много времени. Готовьте с удовольствием!

Готовим торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой

Нам понадобится:

для приготовления теста:

  • 200 гр гречневой муки
  • 500 мл молока со снятыми сливками
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл кипяченой охлажденной воды
  • 2 ст ложки йогурта низкой жирности
  • немного растительного масла
  • абрикосовый или любой другой джем по желанию

для приготовления начинки:

  • 250 гр густых сливок
  • 60 гр золотистого сиропа
  • 360 гр шоколада темного 70%
  • 1 ст ложка ванильного экстракта
  • 75-80 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом необходимо заняться тестом. Взбить (смешать) следующие ингредиенты: муку, молоко и яйца.

Похожий рецепт  Блинный торт-рулет «Наслаждение»

Шаг 2. Дальше добавляется йогурт и вода, при этом продолжайте интенсивно взбивать массу.

Шаг 3. После того, как тесто достигнет однородной консистенции, можно приступать к выпечке блинов.

Шаг 4. Каждый готовый блин намазать сливочным маслом или абрикосовым (любым другим) джемом. Намазанным блинам дать остыть.

Шаг 5. Теперь приступить к приготовлению начинки. Для этого смешать сливки и золотистый сироп вместе. На медленном огне довести ингредиенты до кипения, но не кипятить.

Шаг 6. Большую часть шоколада растопить в водяной бане. Остатки не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.

Шаг 7. Когда сливки с сиропом начнут закипать добавить к ним шоколад, и кастрюльку оставить на одну минуту.

Шаг 8. В этот момент в массу добавить растопленное масло и ванилин. Крем перемешать и остудить.

Шаг 9. Аккуратно каждый блин выкладывать на блюдо и промазывать получившимся кремом.

Шаг 10. Сверху торт посыпать тертым шоколадом и дать ему пропитаться 2 часа.

Примечание:

Замечательный и очень вкусный торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой прекрасно сочетается с любым мороженым.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: