Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю рецепт вкусных панкейков. Морковь и яблоки, которые требуются для этого рецепта, прекрасны в любой сезон. Об их полезности даже не стоит много говорить, это известно даже малышу. Времени для приготовления панкейков вам потребуется минимум. Блюдо будет готово чуть более чем через полчаса. Подавать готовое блюдо можно не только с чужеземным кленовым сиропом, но и со свежим медом.
Готовим панкейки с яблоком и морковью
Нам понадобится:
- 3 больших яблока
- 1 морковь
- 350 мл кислого молока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 2/3 стакана муки (+2 столовые ложки в запас)
- ½ чайной ложки корицы
Приготовление:
Шаг 1. Чистим и натираем яблоки (на крупной терке) и морковь (на мелкой терке). Слегка отжать и слить сок.
Шаг 2. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, солью и корицей. Вливаем молоко и перемешиваем. В другую миску просеиваем муку и вливаем аккуратно яично-молочную смесь. Добавляем разрыхлитель, подготовленные яблоки и морковь. Все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Если у вас получилось очень жидкое тесто, добавьте еще пару ложек муки.
Шаг 3. Выпекаем панкейки. На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики диаметром не более 10 см. К столу подаем с медом, вареньем, джемом, кленовым сиропом и т.д.
Примечания:
По подобному рецепту можно приготовить блинчики на основе тыквы или даже кабачка.
Вот и все! Приятного аппетита!