Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой
Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой
Блинные рулетки, дорогие мои читатели, станут очередным блюдом, приготовить которое вы сможете из готовых блинчиков. До того, как приступать к его приготовлению, испеките вкусные тонкие блинчики, потом подберите вариант начинки, приготовьте ее.
Ели вы хотите сделать десертные рулетки, советую в начинку положить ягоды, либо фрукты, творог или сыр.
Если же вы остановились на приготовлении закусочных блинчиков, для начинки берите мясо, овощи, грибы либо рыбу.
Готовим блинный рулет с орехово-свекольной начинкой
Нам понадобится:
- 6 готовых больших блинов
- 2 средние по размеру свеклы
- 100 граммов грецких (очищенных) орехов
- 2 зубчика свежего чеснока
- перец, соль по вкусу
- 200 граммов сливочного сыра
Приготовление:
Шаг 1. Духовку разогреть до 200°С. Вымыть свеклу, тщательно ее осушить, завернуть в пищевую фольгу, поместить на противень, запечь в духовке 45-60 минут.
Шаг 2. Свеклу охладить, очистить, измельчить на терке. Из свеклы отжать сок. Очистить чеснок, измельчить его. Грецкие орехи измельчить, смешать их с чесноком, свеклой. Смесь посолить, добавить (по желанию) перец.
Шаг 3. На рабочую поверхность постелить 2-3 слоя пищевой пленки. Блины выложить в виде прямоугольника, размер которого составит порядка 45 на 15 сантиметров. Блины смазать аккуратным слоем сливочного сыра. Сверху разложить свекольную начинку, блины свернуть конвертиками.
Шаг 4. Блины завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 45-60 минут, перед подачей на стол разрезать на небольшие порции.
Примечание:
1. Дополнительно можно подать к данному блюду сливки, либо сметану.
2. Для такого рецепта можно использовать готовое блинное тесто, реализуемое в продовольственных магазинах.
Желаю вам приятного аппетита!