Сладкие десертные блины с фруктами

Сладкие десертные блины с фруктами

Сладкие десертные блины с фруктами

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Ежедневно сотни хозяек задаются вопросом, как же испечь вкусные блинчики. Рецептов и в правду великое множество. Есть блинчики и на молоке, и на кефире, и на сливках. Из муки пшеничной, кукурузной, рисовой, вовсе без муки. Или даже из кабачков и картофеля. Одни хозяйки предпочитают блинчики тонкие, другие же, наоборот, пышные.

Блины с томатным соком и брынзой

Блины с томатным соком и брынзой

Хочу с вами поделиться еще одним рецептом вкусных сладких блинов, идеально подходящих для десерта к чаю. Много времени приготовление у вас не займет. А сам процесс крайне прост, с ним сможет справиться и ваше чадо. Конечно, лучше под вашим руководством, но все же! К десертным блинам идеально подойдет начинка из свежих сезонных фруктов, которые есть под рукой. Это идеальный вариант для детского праздника — малыши будут без ума от такого угощения!

Готовим сладкие десертные блины с фруктами

Нам понадобится:

для блинного теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки пекарского порошка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана молока (чем жирнее – тем лучше)
  • 4 шт. яиц
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла

для начинки:

  • 3 шт. яблок
  • 1 стакан изюма
  • 0,5 стакана мелко нарубленных грецких орехов с миндалем
  • корица по вкусу

для крема:

  • 0,5 л молока или сливок
  • 1 шт. стручка ванили
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 шт. яичных желтков

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Оделить желтки от белков. Растереть желтки со сливочным маслом до однородного состояния. Постепенно всыпать сахар и постоянно взбивать смесь венчиком.

Шаг 2. Молоко слегка подогреть. Муку просеять. В яичную смесь влить молоко, постепенно добавить муку, чтобы не образовалось комков.

Шаг 3. Ввести в тесто взбитые белки и соль. Хорошо все перемешать, пользуясь венчиком или, если есть, электрическим миксером.

Похожий рецепт  Блинчики из гречневой муки с коньяком

Шаг 4. Блинную сковороду хорошенько накалить. Смазать маслом и выпекать золотистые тонкие блинчики. Готовые блинки складывать на блюдо друг на друга стопкой.

Шаг 5. Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм промыть и при желании распарить. Все ингредиенты смешать — начинка готова.

Шаг 6. Приготовить крем. Разрезать стручок ванили вдоль, семена вычистить. Положить его в кастрюлю с молоком. Разогреть на небольшом огне. Как только молоко более-менее нагреется, стручок вынуть. После этого молоко оставить на огне. Оно должно практически закипеть.

Шаг 7. Пока молоко нагревается, в отдельной таре взбить желтки с сахаром. Горячее молоко аккуратно влить в яичную смесь. Взбивать надо очень энергично до тех пор, пока крем не станет однородным.

Шаг 8. Полученный крем поставить на огонь и довести до загустения, постоянно его перемешивая.

Шаг 9. В каждый блинчик выложить начинку и свернуть его треугольником или конвертиком, как вам больше нравится. Выложить на блюдо и полить сверху кремом. Десерт к чаепитию готов!

Примечание:

1. Смазывать горячую блинную сковороду можно специальной силиконовой поварской кисточкой. А если у вас таковой нет, то прекрасно подойдет и половинка очищенной картофелины, насаженная на вилку.

2. Толщина блина напрямую зависит от консистенции теста. Из жидкого теста блинчики получаются тонкими, из густого — пышными. Если у вас вышли блинчики тонкие и эластичные, то их можно обжарить всего с одной стороны, чтобы не пересушить.

3. Стручок ванили для приготовления крема можно заменить ванильным сахаром, но вкус будет уже совсем не тем.

4. При приготовлении крема сахарный песок можно заменить сахарной пудрой.

5. Подавая к столу, десерт можно украсить кусочками свежих фруктов. Например, черешней или клубникой.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: