Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Если вы уже освоили приготовление обычных блинов, то предлагаю вашему вниманию более необычный рецепт — рецепт блинного торта с сёмгой. Готовить его чуть сложнее, чем обычные блины, но времени занимает немного (у меня, примерно, 15 минут).
Ингредиенты: слабосоленую семгу, творог, плавленый сыр, сметану, маринованные огурцы, чеснок, свежую зелень — можно легко найти в любом продуктовом магазине.
Однако помните, что торт надо оставлять в холодильнике, как минимум, на два часа, так что нужно делать его заранее.
В итоге, получается оригинальная закуска, которая украсит ваш стол, и придётся по вкусу всем вашим гостям. Сытное блюдо оценят и любители острого и солёненького, так что блинный торт с сёмгой будет уместен и на праздничном столе, и на дружеских посиделках. Удачи вам в освоении этого совершенно несложного, но довольно оригинального блюда!
Готовим блинный торт с сёмгой
Нам понадобится:
- 25 грамм слабосоленой сёмги
- 250 гр. творога
- 150 гр. плавленого сыра
- 150 грамм сметаны
- 2 маринованных огурчика
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу (лучше чёрный молотый)
- 1 пучок свежей зелени
Приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовим крем-соус. Для этого измельчим чеснок и зелень, потом нарежем огурцы тонкими полосками. Лично я иногда режу кубиками, для того, чтобы вкус огурцов вышел более выраженным. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 2. Кладём в чашу блендера творог, плавленый сыр, сметану или майонез (мне нравится смешивать и сметану, и майонез в пропорции 1:1), порезанные чеснок и зелень. Ингредиенты солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной массы, которая будет похожа на крем. Крем-соус готов, попробуйте его, если чего-то не хватает, добавьте (специи, чеснок или огурцы). Здесь ориентируйтесь исключительно на свой вкус — поострее или понежнее, как вам нравится.
Шаг 3. Печём блины. Чтобы не занимать ваше время, не буду описывать, как их готовить. Подойдут абсолютно любые блинчики. Главное, чтобы они не были толстыми; толстые могут порваться.
Шаг 4. Теперь сам торт. В прямоугольную форму укладываем внахлёст два блина так, чтобы их края свисали из формы. Не забываем выстелить форму фольгой или пищевой плёнкой. Затем следующие два блина поверх первых, но уже с узкой стороны формочки. Поверх блинов укладываем начинку. Сперва 2-3 столовые ложки крема-соуса, потом нарезанную полосками рыбу. Поверх слабосоленой семги красиво укладываем блин. Лучше разрезать его пополам и уложить разрезами к стенкам формы. Потом вновь накладываем начинку и накрываем блином. Повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка.
Шаг 5. Когда вы выложите последний слой начинки, загните внутрь края первых четырёх блинов. Закройте торт плёнкой или фольгой и уберите в холодильник, чтобы он настоялся. Как минимум, на два часа, но для более яркого вкуса, конечно, лучше оставить его в холоде на сутки. Через два (или больше) часа торт можно украшать, здесь дело только за вашей фантазией. Можно украсить его кремом-соусом, отсаженным через специальный кондитерский шприц. А ещё розочками из полосок филе семги, и свежей зеленью.
Примечание:
Подавать такой торт лучше всего с чаем, вином или пивом. Алкоголь выгодно подчеркнёт вкус рыбы и крем-соуса.
Вот и всё! Приятного аппетита вам и успехов в кулинарном деле!