Блинный торт с семгой

Блинный торт с семгой
Блинный торт с семгой

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Если вы уже освоили приготовление обычных блинов, то предлагаю вашему вниманию более необычный рецепт — рецепт блинного торта с сёмгой. Готовить его чуть сложнее, чем обычные блины, но времени занимает немного (у меня, примерно, 15 минут).

Ингредиенты: слабосоленую семгу, творог, плавленый сыр, сметану, маринованные огурцы, чеснок, свежую зелень — можно легко найти в любом продуктовом магазине.

Однако помните, что торт надо оставлять в холодильнике, как минимум, на два часа, так что нужно делать его заранее.

В итоге, получается оригинальная закуска, которая украсит ваш стол, и придётся по вкусу всем вашим гостям. Сытное блюдо оценят и любители острого и солёненького,  так что блинный торт с сёмгой будет уместен и на праздничном столе, и на дружеских посиделках. Удачи вам в освоении этого совершенно несложного, но довольно оригинального блюда!

Готовим блинный торт с сёмгой

Нам понадобится:

  • 25 грамм слабосоленой сёмги
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. плавленого сыра
  • 150 грамм сметаны
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (лучше чёрный молотый)
  • 1 пучок свежей зелени

Приготовление:

Шаг 1.  Для начала приготовим крем-соус. Для этого измельчим чеснок и зелень, потом нарежем огурцы тонкими полосками. Лично я иногда режу кубиками, для того, чтобы вкус огурцов вышел более выраженным. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 2. Кладём в чашу блендера творог, плавленый сыр, сметану или майонез (мне нравится смешивать и сметану, и майонез в пропорции 1:1),  порезанные чеснок и зелень. Ингредиенты солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной массы, которая будет похожа на крем.  Крем-соус готов, попробуйте его, если чего-то не хватает, добавьте (специи, чеснок или огурцы). Здесь ориентируйтесь исключительно на свой вкус — поострее или понежнее, как вам нравится.

Похожий рецепт  Блины с грибами, ветчиной и моцареллой

Шаг 3. Печём блины. Чтобы не занимать ваше время, не буду описывать, как их готовить. Подойдут абсолютно любые блинчики. Главное, чтобы они не были толстыми; толстые могут порваться.

Шаг 4. Теперь сам торт.  В прямоугольную форму укладываем внахлёст два блина так, чтобы их края свисали из формы. Не забываем выстелить форму фольгой или пищевой плёнкой. Затем следующие два блина поверх первых, но уже с узкой стороны формочки. Поверх блинов укладываем начинку. Сперва  2-3 столовые ложки крема-соуса, потом нарезанную полосками рыбу. Поверх слабосоленой семги красиво укладываем блин. Лучше разрезать его пополам и уложить разрезами к стенкам формы. Потом вновь накладываем начинку и накрываем блином. Повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка.

Шаг 5. Когда вы выложите последний слой начинки, загните внутрь края первых четырёх блинов. Закройте торт плёнкой или фольгой и  уберите в холодильник, чтобы он настоялся. Как минимум, на два часа, но для более яркого вкуса, конечно, лучше оставить его в холоде на сутки.  Через два (или больше) часа торт можно украшать, здесь дело только за вашей фантазией. Можно украсить его кремом-соусом, отсаженным через специальный кондитерский шприц. А ещё розочками из полосок филе семги, и свежей зеленью.

Примечание:

Подавать такой торт лучше всего с чаем, вином или пивом. Алкоголь выгодно подчеркнёт вкус рыбы и крем-соуса.

Вот и всё! Приятного аппетита вам и успехов в кулинарном деле!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: