Постные дрожжевые блины на манке

Постные дрожжевые блины на манке
Постные дрожжевые блины на манке

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! В постные дни так хочется вкусной выпечки. Домочадцы тоже просят что-нибудь вкусного. Дети не прочь скушать пару-тройку блинчиков с вкусной начинкой. Но как же испечь вкусные блины без яиц и молока и неужели это возможно. Однако кулинария богата на рецепты постных вкусных блинов.

Молоко и яйца можно заменить другими ингредиентами, и блинчики получаются не хуже всем нам привычных блинов на молоке, кефире или сыворотке с добавлением яиц.

Постные бездрожжевые блины
Постные бездрожжевые блины

Однако постные блинчики обладают весомыми преимуществами. Во-первых, их можно кушать в постные дни. Во-вторых, постные блины могут употреблять дети аллергики с аллергией на коровий и яичный белок. В-третьих, постные блины подойдут даже тем, кто сидит на диете.

Постные тонкие блины с куркумой
Постные тонкие блины с куркумой

Итак, вашему вниманию сегодня представляю рецепт постных дрожжевых блинов на манке. Блины на манке получаются невероятно вкусными, пышными (как русские) и очень вкусными.

Блины на манке дрожжевые — достаточно сытное блюдо. Один такой блин со стаканом холодного молока, кисломолочного напитка или чашкой ароматного чая может заменить вам тарелку с кашей и бутерброд с колбасой и сыром.

Блины на манке можно предложить и к ужину. Подайте к таким блинам красную икру или соленую рыбу, например, семгу или форель. Поверьте, домочадцы придут в полный восторг. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 15-16 вкусных блинов.

Готовим постные дрожжевые блины на манке

Нам понадобится:

  • 300 грамм манной крупы
  • 160 гр. пшеничной просеянной муки
  • пол-литра молока
  • 150 мл кипяченой охлажденной воды
  • 1 ч. ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 3 ст. ложки (60 гр.) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла без запаха
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов
Похожий рецепт  Толстые блины на пахте

Приготовление:

Шаг 1. В теплом молоке растворить сахарный песок и дрожжи. Смесь немного перемешать и оставить на 15 минут до появления легкой пены.

Шаг 2. Тем временем в глубокую миску насыпать манную крупу, пшеничную муку и соль. Смесь перемешать.

Шаг 3. В готовую молочно-дрожжевую смесь вбить яйца. Смесь как следует взбить вручную при помощи венчика или миксера. Удобней взбивать миксером или блендером.

Шаг 4. В яично-молочную смесь добавить взбитые ранее яйца, всыпать подготовленную ранее смесь. Влить теплую кипяченую воду, добавить растительное масло без запаха. Замесить тесто для блинов.

Шаг 5. Готовое тесто накрыть чистой ткань, крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для брожения.

Шаг 6. По истечении 2 часов можно жарить блины на манке. Сковородку как следует разогреть, смазав тонким слоем растительного или оливкового масла. Половником зачерпнуть тесто, налить на сковородку. Быстро распространить тесто по поверхности сковородки. Блины выпекать с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Шаг 7. Готовые блины смазать сливочным маслом и подать к столу горячими с икрой или соленой рыбой.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: